Бумажные самолетики в 7 часов вечера – акция Telegram в поддержку свободного интернета

Мессенджер Telegram разослал всем своим пользователям уведомление с предложением присоединиться к акции в поддержку свободного интернета.

«Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера».

Акция в поддержку свободного интернета от Telegram
Акция в поддержку свободного интернета от Telegram

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор безуспешно пытается блокировать мессенджер Telegram. Спустя неделю все российские пользователи по прежнему пользуются мессенджером.

Отметим, что в магазинах App Store и Google Play приложение Telegram все так же можно скачать и установить на свой смартфон. Разработчики Telegram во избежание блокировки в автоматисеском режиме постоянно меняют ip-адреса сервиса.

Примечательно, что за последний месяц аудитория менеджера Telegram в России увеличилась почти на 3 млн человек. По данным сервиса Combot, число мессенджером Павла Дурова уже пользуются 15 млн россиян.

Напомним, что причиной для блокировки Telegram стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. А 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера.

С другими интересными новостями о популярных мессенджерах можете ознакомиться на нашем портале ProTarif.info

Подписывайтесь на наш канал, читайте интересные новости!