«Яндекс» готовится к запуску собственного смартфона «Яндекс.Телефон»

13.07.2018

Фото: ProTarif.info
Фото: ProTarif.info

Сегодня, 13 июля, стало известно о планах российского поисковика «Яндекс» запустить продажи собственного смартфона. Об этом свидетельствуют данные из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров на сайте Евразийской экономической комиссии.

Нотификация зарегистрирована в реестре 4 июля 2018 года, согласно которой наименование разрешенного к ввозу в ЕЭС продукта – cмартфон Яндекс.Телефон, торговой марки «Яндекс», модели YNDX-000SB. Других деталей о смартфоне в заявке не указано. В связи с этим, характеристики и цена смартфона на текущий момент неизвестны. Производителем указана компания «Yandex Services AG», зарегистрированная в швейцарском Люцерне.

Производители техники обязаны регистрировать свои новые устройства в Едином реестре нотификаций Евразийского экономического союза, после чего они получают разрешение на продажу шифровальных устройств, к которым относятся смартфоны, в России и других странах ЕЭС.

Выход «Яндекс.Телефона» может состояться в ближайшие месяцы. Обычно компании подают заявки в реестр нотификаций непосредственно перед запуском устройств. Однако, подтвержденной даты презентации и выхода «Яндекс.Телефона» пока нет.

Сторонники поисковика «Яндекс» позитивно встретили новость о разработке собственного смартфона. Ожидаем от российского интернет-гиганта бюджетный стильный смартфон с высокими техническими харрактеристиками.

Для компании «Яндекс» это первый смартфон, но не первое высокотехнологическое устройство собственного производства. Напомним, что в начале этой недели российский поисковик за один день распродал первую партию умной колонки со встроенным голосовым помощником Алиса.

С другими интересными новостями о современных технологиях можете ознакомиться на нашем портале ProTarif.info

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк" и читайте интересные новости!