ЧЕСНОК И ЛИМОН ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Александр Фокин

А. Фокин
А. Фокин

Атеросклероз – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для терапии и профилактики сердечно-сосудистых патологий многие люди используют рецепты народной медицины. К продуктам с выраженным лекарственным действием можно отнести чеснок и лимон. О том, помогает ли чеснок и лимон от атеросклероза, рассказывает опытный клиницист, кандидат мед. наук, врач-терапевт А.Ю. Шишонин.

Подробней → ссылка на AdvProfit для пользователей

Чтобы посмотреть видео нажмите на картинку или на ссылку прямо под картинкой.

[время просмотра 5:20 мин]

смотреть видео

Фото 1. Цитрусовые фрукты и чеснок положительно влияют на функционирование всего организма

Информация о лечебных свойствах продуктов питания

Еще с античных времен человечеству известна целебная сила чеснока и лимона. На папирусах была изложена информация о том, как и при каких аномалиях можно использовать вышеописанные продукты питания.

Подробней → ссылка на AdvProfit для рекламодателей

Древняя Греция, Индия и Китай знали о лечебных иммуностимулирующих, антиоксидантных, противобактериальных и антивирусных свойствах чеснока. Древние целители эффективно использовали эти свойства для лечения многих патологий разной этиологии.

Фото 2. Лимон – эффективный антиоксидант, иммуностимулятор, оказывающий общеукрепляющий эффект на организм человека

В летописях есть информация о том, что в Древнем Китае лекарством на основании чеснока была излечена вся семья императора от тяжелой пищевой интоксикации. Наши предки были уверены в том, что чеснок и лимон – это панацея от всех болезней. Еще Авиценна начал использовать чеснок и лимон от атеросклероза. Он утверждал, что эти продукты «чистят» сосуды и снижают уровень «плохого» холестерина в плазме крови человека.

Мнение специалиста

К доктору А.Ю. Шишонину часто обращаются пациенты с вопросом о том, помогает ли чеснок и лимон от атеросклероза. Александр Юрьевич, основываясь на личном опыте и последних клинических исследованиях ведущих терапевтов мира, отмечает, что количество атеросклеротических бляшек в крови никак не связано с уровнем холестерина в организме пациента.

Также он обращает внимание на то, что нет никакой взаимосвязи между уровнем бляшек и содержанием липопротеидов в крови. То есть, уровень липопротеидов может быть у пациента даже ниже нормы, а у него фиксируется огромное количество холестериновых бляшек в крови.

Важно! Нужно понимать, что размер бляшек указывает нам не на уровень холестерина в крови, а на то, насколько нарушен обмен желчных кислот в нашем организме. За их метаболизм отвечает печень. В видеофильме «Секреты лечения атеросклероза от доктора Шишонина» все нюансы терапии изложены доступно и подробно.

В своих видеоматериалах доктор Шишонин указывает, что уровень холестерина и размер атеросклеротических бляшек – два абсолютно разных независимых друг от друга фактора. Исходя из этого, нужно искать средство, которое борется не с уровнем холестерина, а с нарушением обмена, то есть улучшает функцию печени.

Александр Юрьевич также акцентирует внимание зрителей на то, что ни чеснок, ни лимон функции печени не улучшают. Это обычные продукты питания, полезность которых, несомненно, высока. Например, чеснок обладает бактерицидными свойствами, стимулирует процесс пищеварения, улучшает кровообращение в кишечнике.

Фото 3. А.Ю. Шишонин перед использованием народных средств медицины рекомендует проконсультироваться со специалистом

Лимон обладает щелочной реакцией, то есть когда человек употребляет в пищу цитрусовые фрукты, они каким-то образом защелачивают организм. Это хороший эффект, который положительно сказывается на работоспособности всего организма. Однако конкретно для печени такой направленности эти продукты не имеют.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что снизить уровень холестерина в крови при помощи чеснока и лимона вряд ли удастся. Это миф, который доктор Шишонин успешно развенчал в своих специализированных видео.

Примечание. Александр Юрьевич Шишонин не рекомендует использовать чеснок и лимон от атеросклероза. Для этого есть более эффективные лекарственные средства. Узнать о них можно в блоге «Клуба бывших гипертоников». Регистрация на сайте бесплатная. Кроме того, в инфоресурсе А.Ю. Шишонина представлено еще много интересной и полезной для здоровья информации.
КЛУБ БЫВШИХ ГИПЕРТОНИКОВ>>>>

Фото 4. Для снижения уровня «плохого» холестерина в плазме крови медики назначают статины

Заключение

Использовать или не использовать чеснок с лимоном для лечения гиперхолестеринемии и атеросклероза – это сугубо личное дело каждого человека. Однако перед применением каких-либо рецептов из народной медицины для лечения того или иного заболевания нужно проконсультироваться с врачом, так как возможно проявление побочных эффектов.

В заключении хочется отметить также, что проблемы гипертонии, остеохондроза, атеросклероза и что связано с кровообращением головного мозга, можно решать посредством не только лекарств, которые снимают только на определённое время следствие болей, но в большей степени за счёт следующих упражнений шейного отдела позвоночника, которые воздействуют на причину появления болей. Ссылку смотри ниже.

Упражнения - гимнастика шейного отдела.

Источник: