На перепутье... От автора

06.04.2018

На перепутье...

Александр Фокин

Фото автора
Фото автора

От автора

Стоило, видимо, этому случится. что родился я 20 октяб­ря 1957 года на Нижегородчине в городе Выкса, когда мир стоял у порога начала освоения космоса. Это обстоятельство полёта, по всей видимости, и дало мне силы, умение и прозор­ливость в созидании творческих поисков.

С раннего детства писал всюду и везде: в автобусе; в поезде; в трамвае; в метро; в электричке; на ходу; на рынке, в лесу (при сборе грибов и ягод) и т.д.. Самое первое прикосновение пера к бумаге таково:

Распластался от края до края

Предрассветный туман голубой,

Я иду, в траве утопая,

Наслаждаясь прохладной росой.

А роса так холодна

Намочила ноги.

Наладился ей сполна

И сверну к дороге.

На дороге пыль кругом:

У обочин; в поле ...

И вопрос стоит ребром:

Намочу и в ней я ноги.

Отсюда этот вопрос и стоит ребром в моем творчестве.

Далее мой полёт проходил на Нижегородчине: леса; поля; озера; пруды; Волга; Ока; сёла; деревенька Осиповка - родимое гнездо моих родителей: Николая Васильевича и Степани­ды Фёдоровны. Затем полёт продолжался по маршруту: сред­няя школа, техникум, практика, институт МИИТ, путёвка в жизнь на все четыре стороны света - Север, Юг, Восток и За­пад. Чем и не преминул воспользоваться, присмотрев на Чер­номорском побережье Кавказа в городе Сочи вторую половину. Далее, окончив институт в 1982 году по профессии ин­женер-строитель, был направлен на работу в Подмосковье - г. Ожерелье Каширского района. Здесь проработал два года на должностях: мастера; прораба: начальника участка. В 1984 году был призван в ряды Вооруженных Сил страны. Службу проходил в должности зам. командира роты, начиная со зва­ния лейтенант, на Дальнем  Востоке в г. Комсомольск-на-Амуре.

-4- 

В дальнейшем, по переводу в строительные части ВС страны, на Черноморье в город Сочи -- непосредственно к семье, к этому времени уже полной: жена; сын; дочь.

Далее судьба мотала по всем весям России, занеся в ар­мейские части на Украину - в Чернобыль - на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС, где пробыл более года и, непосредственно, производил работы на 4-ом знергоблоке. После этих событий, в скором времени, уволился из рядов Воору­женных Сил страны, получил инвалидность, связанную с луче­вой болезнью, и получаю пенсию.

В данный момент проживаю на своей малой Родине: на Нижегородчине в г. Выксе, а семья в г. Сочи.

Все перипетии в скитаниях по жизни отражены в творчест­ве, которые малой толикой предлагаю в сборнике.

Каково творчество? Судить Вам - читатели.

С уважением к Вам,

А. Фокин

- 5 -