Необычно вкусные ШАМПИНЬОНЫ на мангале

02.05.2018

Сегодня я готовлю шампиньоны на мангале, так сказать шашлычок из шампиньонов. Готовятся грибы очень быстро, а получаются невероятно сочными и вкусными.

Для приготовления шампиньонов на мангале нам понадобиться, такие ингредиенты:

• 1 кг шампиньонов,

• 4 ст. ложки подсолнечного масла,

• 1 ст. ложка французской горчицы,

• 1 ч. ложка хмели-сунели,

• 2 зубка чеснока

• черный молотый перец по вкусу,

• 0,5 ч.л - соли.

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, горчицу, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.

В подготовленные шампиньоны вливаем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.

По истечению времени нанизываем грибы на шампур и готовим на мангале до румяного цвета примерно 10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Более подробно смотрите в моем видео