дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

От минус миллиона к плюс миллиону

3 April 2018

Всем привет!

Меня зовут Саня, и тут будет рассказываться о том, как обычный пацан без всяких вывертов пытается стать не то чтобы богатым, но хотя бы заиметь пару миллионов в заначке. И да, есть нюанс: сейчас у меня есть долг-кредит на почти что миллион рублей от моей матушки. Нет, с ней все в порядке, но отдавать его придется видимо мне, так как она не справляется.

Сразу скажу, это не блог про офигенных бизнесменов, и я не буду никого кормить бизнес-цитатами. Еще я не буду пытаться казаться успешным. У меня нет своих бизнесов, я работаю в офисе днем и очень, очень много работаю по фрилансу вечерами.

Все деньги и излишки денег, которые у меня будут, я буду направлять либо на кредиты либо в активы разной степени риска. Ну и параллельно я буду стараться экономить, конечно, в пределах разумного. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вообще, я не бездельник. Я пацан простой, но трудолюбивый, очень много двигаюсь и зарабатываю деньги всеми возможными способами. В месяц получается больше 100к. Где получаю деньги: основная работа (около 100к) и фриланс вечерами (около 40-70к).

Фриланс у меня такой:

Настройка и ведение Директа (тысяч 5-10)

Раскрутка инстаграма (тоже тысяч 5-10)

Копирайтинг (на русском и английском, обычно пишу про криптовалюты, тут уж как договорюсь по цене)

Изготовление сайтов (тут тоже как договорюсь, в целом от 10 до 30к с проекта)

То есть, чтобы более-менее заработать, приходится попотеть. Поэтому я и хочу, чтобы мои лишние деньги были в деле, долго в таком режиме я работать не желаю :)

В следующем посте я расскажу о том, почему этот доход, не самый маленький по сравнению со средней зп по РФ, на деле куда меньше, чем у большинства.