Быстрый рецепт засолки сельди в домашних условиях

09.04.2018

При одном только упоминании об этом блюде у многих уже начинает активно образовываться слюна во рту. Только представьте себе: пряный аромат свежей слабосоленой сельди в сочетании с луком и черным хлебушком. Ммм... Что может быть вкусней.

Найти подходящий рецепт приготовления или идеально вкусно приготовленную рыбу довольно сложно. Но у нас есть парочка потрясающе вкусных рецептов, которые не оставят равнодушными не одну хозяйку и ее близких!

Малосоленая сельдь за пару часов

Состав:

  • тушка сельди
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 500 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • укроп - пучок
  • растительное масло и уксус - по вкусу

Как готовить:

Селедку тщательно разделайте, избавив ее от костей. В отдельной емкости смешайте горячую воду соль и сахар. Размешайте все до полного растворения. Готовый рассол нужно полностью остудить и после залить рыбу. К рассолу добавьте все специи и порезанный укроп. Рыба в рассоле должна постоять не менее 1,5 часов. По истечению времени выложите рыбу из рассола на сервировочное блюдо, засыпьте все полукольцами лука, полейте растительным маслом и уксусом. Через пол часа селедку можно кушать.

Сухой способ засолки сельди

Ингредиенты:

  • сельдь
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - ч.л.
  • черный молотый перец - половина чайной ложки

Приготовить по этому рецепту рыбу очень легко. Большим плюсом будет и легкость приготовления. Делать почти ничего не нужно. Если ваша сельдь с головой и внутренностями - распотрошите ее и отрежьте голову. Далее, натрите рыбу смешанными вместе солью, сахаром и перцем. Когда все будет готово, герметично запакуйте рыбу. Это можно сделать в полиэтиленовом пакете или при помощи пищевой пленки. Ждать своего часа сельдь будет в холодильнике. Через двое суток можете полакомится заветным кусочком вкусной и ароматной сельди.

Приятного аппетита!

Если рецепты пригодились, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь!