Домашняя моковь по-корейски!

Это блюдо идеально для праздничного стола или на каждый день! Сочная, немного пряная и островатая - морковь по-корейски, что может быть вкуснее! Такую морковь можно добавлять и в другие блюда! Готовить проще простого! Обязательно попробуйте!

Домашняя морковь по-корейски

Состав:

  • морковь - 400 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - половина чайной ложки
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный перц молотый - пол чайной ложки
  • молотый кориандр - 1/3 ч.л.
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл

Готовим

Всю морковь почистите и промойте под водой. Каждый плод натрите на специальной терке для корейской моркови! В отдельную емкость всыпать соль, сахар и чеснок (через пресс), перец, кориандр и уксус. К пряностям влить чуть подогретое растительное масло. Это сделать можно на сковороде или микроволновке. Масло и специи перемешать. Вылейте полученную смесь на морковь и слегка помните руками, перемешивая.

Всю смесь переложите в удобную для хранения емкость и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Готово!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!