Яйца без трещин? Легко!

06.04.2018

Самые опытные хозяйки знают, что даже варить обычные яйца нужно уметь. Однако раскрывать секрет идеально сваренного куриного продукта не спешат. А мы возьмем и все расскажем именно вам! Разложим по полочкам так, что сварит яйца для вас станет все равно, что в магазин сбегать.

Для начала будем отвечать на известный вопрос о том, от чего же яйца в принципе могут треснуть и как исправить эту ситуацию.

Первое и самое главное на что нужно обратить внимание при варке продукта - в какую воду вы кладете яйца. Если это вода горячая, то шансы сварить яйца целыми очень низка. Яйца нужно класть в воду комнатной температуры. Неплохо было бы, если перед варкой вы заранее вытащили продукт из холодильника и дали ему немного полежать.

Второй причиной растрескавшихся яиц при варке будут микротрещины, которые могли появиться как при транспортировке продукта до дома лично вами или списать этот грешок на производителя. Помочь в этой ситуации нелегко, однако если вы положите в воду горсть соли, белок не вытечет наружу и урон будет принесен не настолько большой.

Еще советы для варки яиц без трещин:

  • варить яйца лучше всего в небольшой посуде. Так вы убережете их от сталкивания их друг с другом.
  • огонь при варке яиц должен быть не слишком большим.
  • для варки и вообще для употребления яиц в целом используйте только свежие яйца!

Напоминаем, что по окончанию варки яйца нужно опускать в воду комнатной температуры, постепенно понижая ее до минимума.

И в заключение: для яиц вкрутую нужно варить продукт около семи минут, для яиц всмятку - три минуты, яйца в мешочек варятся не дольше пяти минут.

Вот и все, что нужно было узнать!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!