Ленивые беляши! Налетай, разбирай!

22.06.2018

Слово "беляш" уходит своими корнями глубоко на родину татаров или башкиров. Именно повара этих народов привили русским кашеварам искусство жарить. Во времена Древней Руси люди умели только варить и запекать. Но беляши настолько прочно вошли в нашу культуру, что стали чем-то родным и исконно русским. Беляши для русского народа - это очень популярное блюдо! На каждом столе во время праздников, застолий или встрече гостей подавали беляши.

Кстати в татарской кухне слово "бэлиш" обозначает большой пирог из пресного теста, который начиняют как правило мелко нарубленным мясом.

Беляши, которые мы предложим сделать будут очень быстрыми, а значит слово "ленивые" здесь будет как нельзя к месту. Такие беляши прекрасно подойдут на каждый день, их можно готовить к завтраку или в качестве перекуса. Ваша семья должна оценить такое блюдо!

Ленивые беляши

  • кефир - 400 мл
  • мука - 250 гр
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • фарш (любой) - 300 гр
  • лук (зеленый и репчатый) - пучок и 1 шт
  • специи, перец - по вкусу

Приготовление

В глубокую емкость наливаем кефир и сразу же добавляем соду. Нужно немного подождать, когда сода вступит в реакцию с кефиром. Когда это произойдет, появится пена или пузыри.

К кефиру добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана или напоминать тесто для оладий.

В фарш мелко режем репчатый лук, крошим пучок зеленого лука, добавляем специи и перец черный по вкусу. Фарш хорошенько перемешаем.

При помощи ложки кладем на сковороду немного теста, затем слой начинки и верх снова накрываем тестом. Так поступаем со всей порцией ингредиентов. Обжариваем беляши на медленном огне под крышкой до приятной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!