Овощная запеканка с мясом!

Сразу оговоримся - это очень вкусно и даже полезно! Такую запеканку можно готовить даже на праздничный стол! Она станет отличной альтернативой отварному картофелю или пюре! Обязательно попробуйте!

Запеканка с овощами и фаршем

Нам понадобится:

  • брюссельская капуста - 350 гр
  • говяжий фарш (можно брать любой другой) - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • паприка (сладкая в порошке) - 1 ст.л.
  • молоко - 125 мл
  • картофель - 350 гр
  • масло сливочное - 20 гр
  • мускатный орех - половина чайной ложки
  • соль и перец - по вкусу
  • яйцо куриное - 1 шт
  • моцарелла (или любой сыр) - 75 гр

Готовим

Отвариваем в кипящей воде до полуготовности брюссельскую капусту. Каждая штучка овоща должна оставаться целой, это важно! В говяжий фарш добавляем измельченную луковицу, паприку и перемешиваем. Из фарша скатываем шарики (размером с брюссельскую капусту) и обжариваем их на сковороде.

Отдельно отвариваем картофель, заливаем его молоком, добавляем сливочное масло, мускатный орех, солим и перчим по вкусу и делаем пюре. В пюре вбиваем одно яйцо и тщательно все размешиваем.

В жаропрочную форму выкладываем все заготовки в следующей последовательности: чередуя между собой сначала кладем кружки брюссельской капусты и фарша. Когда форма будет полностью заполнена, сверху кладем картофельное пюре и все разравниваем. Всю запеканку сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут. Однако следите за процессом приготовления, возможно вам может понадобится немного больше или меньше времени.

Все готово! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайки и подписывайтесь! Делитесь самыми вкусными рецептами с близкими и родными!