Просто тающая во рту! Легкая, как облако - клубничная пастила!

Это лакомство просто поражает своей нежностью и легкостью! Нереально вкусное, почти невесомое и безусловно полезное лакомство понравится не только взрослым, но и детям! Пастилу можно подавать даже к праздничному столу! Готовить в домашних условиях такой десерт очень просто и легко! Попробуйте!

Клубничная пастила

Нам понадобится:

  • клубника (желательно свежая) - 200 гр
  • желатин - 30 гр
  • сахар (по желанию) - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 гр
  • вода - 200 мл

Приготовление

Из клубники сделайте пюре. Для этого воспользуйтесь любым кухонным гаджетом: блендер, кухонный комбайн или миксер. Добавьте по желанию сахар в клубнику. Делать это нужно в случае слишком кислой ягоды.

Заранее замочите желатин в воде, действуйте так, как написано в инструкции продукта. Когда желатин набухнет введите его в клубнику с сахаром и поставите емкость на огонь. Всю массу нужно лишь нагреть, но не доводить до кипения!

Когда клубничная масса нагреется, снимаем ее с огня, остужаем, переливаем в другую емкость и начинаем взбивать. Взбивать нужно до состояния воздушной массы и пышно пены.

Как только будущая пастила хорошо взобьется - перекладывайте ее в емкость, в которой будете охлаждать. Заготовку для пастилы ставим в холодильник не менее, чем на пол часа- час.

Когда положенное время выйдет, достаньте пастилу из холодильника, нарежьте ее на порционные кусочки, обваляйте в сахарной пудре и подавайте гостям!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!