Шоколадно-творожное чудо!

24.06.2018

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Что объединяет все десерты, которые готовят из печенья? А то, что их не нужно печь, возиться с тестом или корпеть над сложными премудростями крема... Все это можно сделать намного проще и быстрее! Благодаря фантазии и смекалке, имея под рукой самые простые и совершенно обычные ингредиенты можно сделать непередаваемую сказку!

Шоколадно-творожный пирог без выпечки

Состав:

Основа:

  • печенье Мария - около 10 штук (зависит от вашей формы)

Шоколадно-творожный крем:

  • творог - 3 пачки (каждая по 180 грамм)
  • шоколад (у нас молочный) - 150 гр (можно брать любой!)
  • сливки 10% (можно заменить на молоко) - 250 мл
  • желатин: 10 гр+ 50 мл воды и 5-7 гр + 3 ст.л. воды

Для ягодной прослойки:

  • ягоды (любые) - 200 гр
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 30 мл
  • крахмал - 1ст.л.
  • вода - 1 ст.л.

Приготовление

Подготовьте первую порцию желатина: залейте сухой продукт водой (10 гр желатина+ 50 мл воды). Дать желатину набухнуть.

Ягоды промойте или разморозьте, положите в кастрюлю. К ягодам добавьте сахар и воду, ставим на огонь и ждем, когда сахар раствориться. Когда сахар в ягодах раствориться смесь нужно измельчить ( при помощи блендера или любым другим путем). Измельченную ягодную смесь пропускаем через сито, чтобы избавится от мелких кусочков. Теперь дадим смеси немного загустеть, для этого добавляем крахмал, разведенный столовой ложкой воды. После этого буквально минуту держим смесь на огне, чтобы консистенция смешалась и стала густой. Ягодную пропитку оставляем остывать.

Делаем творожно-шоколадный крем. В миску с шоколадом наливаем горячие сливки (или молоко). Даем смеси постоять (минуту-две) и размешиваем. Растопленный шоколад смешиваем с творогом (это можно сделать погружным блендером для большей однородности). Попробуйте смесь на сахар, если не очень сладко, добавьте по вкусу сахарной пудры. От готовой массы отложите примерно третью часть, она нужна будет для украшения. В оставшуюся часть крема добавляем разбухший желатин, который нужно предварительно слегка подогреть (можно в микроволновке). Всю смесь тщательно вымешиваем.

Собираем торт. Дно формы (или глубокой миски) устилаем пищевой пленкой. Это нужно, чтобы пирог впоследствии лучше и быстрее извлекся из формы. На дно миски кладем немного крема (2-3 ст.л.), затем укладываем печенье. Следующий слой - ягодная пропитка.Но старайтесь пропитку положить только в центр. Это нужно для того, чтобы пропитка не вытекала. Дальше - снова крем, потом - печенье. Проделываем все до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть творожно-шоколадный крем.

Отправляем торт на 2 часа в холодильник.

Снова заливаем желатин водой для набухания (5-7 гр+ 3 ст.л. воды). Когда смесь набухнет, прогреваем ее и смешиваем с отложенным кремом для украшения. Даем смеси немного застыть (до консистенции очень густой сметаны). На уйдет минут 10 в холодильнике.

Вынимаем шоколадно-творожный торт из холодильника и украшаем застывшим кремом. Сделать это можно при помощи любых подручных материалов или специального инструмента (кондитерского мешка).

Достаем шоколадно-творожный торт из холодильника и украшаем застывшим кремом. Сделать это можно при помощи любых подручных материалов или специального инструмента (кондитерского мешка).

Отправляем шоколадно-творожный торт снова в холодильник (минут на 30). это нужно для того, чтобы украшение застыло еще лучше. В идеале такой торт можно оставить на ночь в холодильнике.

Подаем шоколадно-творожный десерт к чаю!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!