Шоколадный торт на кипятке! Нереальная вкуснотища!

Это просто бомба! При виде такого десерта слюноотделение происходит непроизвольно! Дети и гости будут в восторге от выразительного шоколадного вкуса этого пирога! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Шоколадный торт на кипятке

Состав:

Для теста:

  • мука - 140 гр
  • сахар - 160 гр
  • какао порошок - 45 гр
  • молоко - 110 мл
  • яйца - 2 шт.
  • кипяток - 110 мл
  • масло растительное - 55 гр
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 гр
  • молоко сгущенное вареное - 380 гр

Готовим

Для начала нужно сделать тесто, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, соду и какао. Все просеиваем. к мучной смеси добавляем яйца, сахар, растительное масло и чуть теплое молоко, начинаем замешивать в глубокой миске тесто при помощи миксера.

Когда консистенция теста будет полностью однородной - добавляем кипяток и активно мешаем миксером. Форму для запекания смажьте маслом, перелейте тесто в форму и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 45-50 минут, готовность бисквита проверьте зубочисткой (она должна быть сухая). Не пугайтесь, что тесто жидкое, оно с легкостью пропечется!

Даем бисквиту полностью остыть. У остывшего бисквита немного срежьте верхушку и отложите ее отдельно в сторону (ей можно украсить готовый торт). Оставшийся бисквит разрежьте на три коржа.

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбейте миксером до пышности. По частям добавляйте вареное сгущенное молоко. Когда вся сгущенка будет добавлена и равномерно перемешана миксером - крем готов.

Промажьте коржи кремом. Также кремом промажьте верхушку и бока торта. Из верхушки которую откладывали сделайте крошку и ей украсьте бока и верх торта. Для пропитывания такой торт много времени не отнимет - не более 2 часов, после - можно подавать лакомство к столу!

Обратите внимание, что коржи бисквита отдельно не смазывались пропиткой (сиропом), как это делают во многих случаях. Отсутствие пропитки объясняется тем, что бисквит получается достаточно влажный и не требует дополнительной пропитки!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Делитесь рецептами с друзьями и близкими!