Сытный завтрак или очень вкусный обед! Готовим фритатту!

Для начала давайте разберемся, что же такое фритатта! Итак, фритаттой называют итальянское блюдо, которое в России напоминает омлет с начинкой. Но! Сразу оговоримся, что фритатта намного вкуснее обычного омлета! Почему? Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Фритатта с картофелем и ветчиной

Нам понадобится:

  • карофель - 1 кг
  • ветчина - 150 гр (любая)
  • молоко - пол стакана
  • сыр (в идеале пармезан) - 50 гр
  • яйца - 8 штук
  • пучок зеленого лука
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Готовим

Нарежьте картофель кружочками и отправьте его на слегка разогретую сковороду. Учтите, что пока картофель слегка томится на сковороде, вам нужно будет подготовить остальные ингредиенты! Картофель не должен интенсивно жариться!Сдобрите картофель солью и перцем по вкусу и дайте слегка подрумяниться в течении 10 минут (примерно).

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Порежьте зеленый лук, причем белые отростки лука забросьте в сковороду к картофелю.

Нарежьте ветчину (как вам нравится) и отправьте ее к картофелю. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко, зеленый лук и сыр. Яичную массу вылейте к картофелю, убедившись предварительно, что он уже мягкий!

Подождите пока края фритатты слегка схватятся ( но не более 2 минут), а затем отправьте сковороду в духовку (следите, чтобы у сковороды не было пластмассовой ручки) примерно на 20 минут. Следите, чтобы блюдо не пригорело! Когда фритатта будет готова - дайте ей постоять минут пять и подавайте!

Надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу! не пугайтесь большого количества яиц, ведь порция получается большая! Если хотите приготовить не так много - уменьшите количество ингредиентов!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!