Воздушное суфле, от которого невозможно оторваться!

24.06.2018

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Чтобы приготовить суфле, нужно хорошенько постараться! Вся тонкость этого блюда кроется в невероятно воздушной массе, которую создают яичные белки. Суфле - это блюдо французской кухни. Кто же, как не утонченные французы могли изобрести это нежнейшее блюдо.

О таком блюде, как суфле долгое время мало кто знал. Чудо произошло, когда в 1742 году было опубликован рецепт суфле. Кулинарная книга, в которой и появилось суфле принадлежала французу, кулинару и путешественнику Винсену де Шапелю.

Суфле может быть не только десертом. Основу блюду составляют куриные яйца, которые тщательно взбивают отдельно друг от друга, а позже смешивают. Суфле чаще всего запекают, но иногда его подают и в свежем или замороженном виде!

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня - очень быстрое, невероятно вкусное и очень очень воздушное!

Клубничное суфле

Состав:

  • клубника - 125 гр
  • куриный белок - 2 шт
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 60 гр

Приготовление

Клубнику тщательно переберите и отделите плодоножку. Ягоды промойте и измельчите при помощи блендера. В отдельной миске взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до мягких пиков.

Секрет! Воспользуйтесь следующим советом! Перед тем, как выкладывать будущее суфле в формы для запекания, слегка прогрейте их!

Полученную заготовку для суфле выложите в жаропрочные формочки, смазанные сливочным маслом. Запекайте суфле около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке! Подавать такой десерт лучше всего порционно!

Ягоды клубники в десерте можно заменить на любые другие!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!