Самые редкие домашние кошки.

1. Петерболд

Недавно разработанная в России, Peterbald - умная и игривая порода с большим энтузиазмом и энтузиазмом. Несмотря на свое имя, не все Петербалды рождаются безволосыми - некоторые с волосами, тем не менее, могут потерять его со временем. Эти тонкие и изящные кошки довольно редки во всем мире.

2. Курильский бобтейл

В отличие от большинства редких пород в этом списке, курильский бобтейл не был разработан селекционным размножением. Скорее редкая кошка развивалась естественным образом на Курильских островах, отдаленном архипелаге, заявленном как Россией, так и Японией. Курильский бобтейл, самый известный благодаря своему уникальному хвосту «помпома», является независимым, нежным и очень умным котом.

3. Бурмилла

В начале 1980-х годов в Соединенном Королевстве произошло различие между бирманским и персидским шиншиллами, Бурмилла. Как, точно? Ну, дворник оставил дверь открытой между комнатами, где две породы ждали своих товарищей. Они спаривались вместе, а котята были такими милыми, они не могли не создать новую породу!

4. Серенгети

Эти дружелюбные кошки были разработаны в середине 1990-х годов. Хотя они частично смоделированы после дикой африканской сербальной кошки, они не имеют никакой крови; вместо этого Серенгети является перекрестком между бенгальцами и восточной короткошерстной кошкой. Программа разведения этих активных, изящных и уверенных кошек медленно развивается во всем мире.

5. Сококе

Как и Курильский бобтейл, Сококе - естественно развитая порода. Хотя его корни в прибрежной Кении датируются довольно долгое время, всеобъемлющая программа разведения для Sokoke не развивалась только десять лет назад. Миролюбивая и игривая порода, Сококи обожают своих человеческих спутников.