Даже если вам за тридцать

Плавать учиться никогда не поздно

Даже если вам за тридцать.

Привет, друзья! Год назад мне поставили кучу неприятных диагнозов. Самое ужасное, что почти полностью вычеркнули спорт из жизни. Я занимался силовым тренингом и даже преуспевал. Но проблемы с позвоночником и грыжи поставили на всем крест.

Врачи разрешили два вида спорта: бег и плаванье. Бег в стране, где полгода зима, и плаванье, которым я не владел от слова совсем. Чтобы вы знали, я тонул 11 раз. То есть жизнь меня ничему не учит. Я подумал: хватит это терпеть! И презрев стеснение и стыд, начал обзвон бассейнов и поиск тренера. Не хватало ещё в бассейне утонуть.

Удовольствие не из дешёвых, а что делать. В конце концов я закупщик или где? Закупщик! Потому что нашел комбо: личный тренер за 500 рублей за занятие и бассейн глубиной 1,6 м. И меня совершенно не смущало, что этот бассейн детский. Потому что теперь даже дядька вроде меня утонет, только если сам захочет. К слову, в других бассейнах нашего города инструктор стоил 1200 за занятие.

На первом занятии меня встретила женщина формы и размера кита. Я ещё засомневался вначале. Но каково было мое удивление, когда рядом с бассейном она поставила табурет, бухнулась на него и скомандовала: «Залезай!» — и указала на бассейн. Я повиновался. А дальше она объяснила, что могла бы тянуть деньги многочисленными занятиями, но она не такая. Поэтому сегодня научит меня плавать и закроем этот вопрос.

Думаю, взрослых учить легче. Они заинтересованные и понимают с первого раза. Так и со мной. Она дала технику. Объяснила, как дышать и что делать с руками и ногами. В конце занятия я плавал кролем. Недолго и недалеко, но плавал. Сам.

Теперь, спустя полгода, я неплохо плаваю. Меня покинули мысли: «только бы не утонуть», «щас сдохну» и «мы все умрем». А вот список плюсов, которые приобрел:

- спина почти не болит,

- перестали неметь руки и ноги,

- подкачал грудь, плечи и руки,

- не толстею,

- жена говорит, что я — Аполлон,

- после бассейна я кошачья любовь.

Объясню: пишут, что бассейн чистят без хлора. Но моих токсикоманов-котов не проведешь. Они с ума сходят от запаха хлорки. Например, когда жена убирается в туалете, кошки вьются вокруг нее. А когда я возвращаюсь из бассейна кот ластится, трётся о ноги, ложится на них, пытается лизать. Мне кажется, в эти моменты он говорит: «О, боже, какая нога! Она прекрасна! Как же она пахнет! О, их что, две?! Чудо! И обе мои! С ума сойти!»

А вот список вещей для бассейна

Обязательно:

- шапочка. Бассейну без разницы тканевая или резиновая. Главное спрятать волосы и не разбрасывать их в воде.

- плавки или купальник. Зависит от пола. Но сами решайте в чем плавать.

- очки для плавания. Первые взял дешёвые в Ленте или Окей, на пробу, за 150 рублей. Позже купил крутые и удобные за 1200 рублей.

- полотенце,

- сланцы,

- справка о состоянии здоровья,

- деньги или абонемент.

Необязательно, но рекомендую:

- затычки для ушей — офигенная штука. Вода больше не затекает в уши. Это логично, но до меня дошло не сразу. Но вот что круто: они отрезают окружающие звуки. Теперь, когда я плаваю, только мысли и шум окружающей воды. Обошлись в 650 рублей.

Итог:

Друзья, учиться никогда не поздно. Загружайте мозг, пусть лопатит. Стоит остановиться, и вы задохнетесь, как акула. Не бойтесь экспериментировать. Отбросьте сомнения — все это шелуха. Чем старше, тем сложнее удивиться. Пользуйтесь любой возможностью раскрасить мир новыми ощущениями. Теперь я всерьез задумался о беге, да и погода способствует.

Автор: Канцмен