Юлия Скрипаль сделала первое заявление

Юля Скрипаль, дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, очнувшись после намеренного воздействию неустановленного отравляющего вещества в британском Солсбери, сделала первое официальное заявление.

По ее словам, в первый раз она пришла в себя примерно неделю назад. И на данный момент ее силы постепенно к ней возвращаются. Девушка отметила, что очень благодарна медицинским сотрудникам, которые вовремя оказали помощь ей и ее отцу.

Вот слова самой Юли:

«Я очнулась около недели назад, и сейчас я рада сказать, что мои силы возвращаются с каждым днем. Я благодарна за интерес ко мне и множество доброжелательных сообщений, которые я получила.

Я хочу поблагодарить многих людей за свое выздоровление и я особенно хочу упомянуть людей из Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец потеряли сознание. Более того, я хочу поблагодарить сотрудников районной больницы в Солсбери за их заботу и профессионализм.

Я уверена, что вы считаете всю эту ситуацию несколько запутанной, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи во время моего выздоровления».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года. Как считают в Лондоне это был нервно-паралитическим токсин «Новичок». Однако, ни доказательств, ни подробностей происшествия неизвестно. По непроверенным данным, яд был обнаружен на ручке входной двери дома.