Красная шапочка? Часть 2

Мужчина злобно посмотрел на нее, но, будто узнав её, тут же смягчился. Он ответил, что с ним всё в порядке, но, было бы неплохо, если бы Красная сумочка подвезла его домой, раз уж случилась такая нелепая случайность.

Хоть у девушки и не было в привычках садить в свою машинку посторонних мужчин, она чувствовала себя виноватой в том, что случилось. Поэтому он помогла мужчине в сером пальто подняться, и сесть на пассажирское кресло её красной машины. И даже очень воспитанно прикрыла за ним дверку, чтобы он не поцарапал её машинку.

Пока они ехали, познакомились, и мужчина в сером расспрашивал Красную сумочку о том, кем она работает, и куда едет в выходной день. Красная сумочка была до сих пор немного напугана и рассеяна, поэтому рассказала мужчине о своей семье. И даже о том, что едет к бабушке и везет ей важные документы.

Пассажир внимательно слушал и изредка кивал, подтверждая, что сочувствует тому, что в свой выходной Красной сумочке нужно ехать на работу. И девушка заметно расслабилась и даже начала доверять новому знакомому. И, совершенно случайно разболтала, что везет бабушке её новое завещание, согласно которому всё имущество после смерти бабушки перейдет во владение Красной сумочки.

Когда девушка высадила попутчика в сером, она поехала дальше. Хорошее настроение опять вернулось, и Красная сумочка не заметила, что папка с документами пропала. Обнаружилось это, только когда девушка уже приехала к бабушке. А через неделю бабушка преставилась, так и не успев написать новое завещание.

И, казалось бы, всё должна была получить мама Красной сумочки, но вдруг на пороге нотариальной конторы появился мужчина в сером плаще. В руках у него было завещание бабушки на его имя. И Красная шапочка была действительно шокирована.

Ведь она была не в курсе, что мужчина ранее приехал к бабушке, представившись помощником нотариуса, подсунул ей завещание на подпись. А потом, подделал документы и вписал своё имя.

Красная сумочка была просто в шоке от происходящего, но всё же подала на мужчину в сером плаще в суд, хоть надежды на успешный исход и не было. Но в стране, где жила Красная сумочка, судовая система и полиция работала хорошо. Поэтому обман мужчины очень быстро был раскрыт.

Поэтому мужчину в сером плаще посадили на пятнадцать лет за мошенничество, Красная сумочка получила наследство и стала руководить компанией, бабушка упокоилась с миром, а детективу, раскрывшему дело дали медаль.

Конец.