Что такое будущее с точки зрения Таро

Наверное, сколько существует человечество, столько времени человек задается вопросом «что ждет меня в будущем?» Одни задают этот вопрос со страхом, другие – с надеждой, а кто-то безуспешно гонит такие мысли прочь, боясь заглянуть «за поворот». Так что же такое это хваленое будущее, и можно ли его узнать и, при желании, изменить? Разобраться в этом вопросе мы и попытаемся в этой статье. Существуют две наиболее популярные и при этом противоположные точки зрения на эту тему.

Первая: наше будущее жестко предопределено, существует Судьба, (карма, рок, фатум) и человек не в силах ничего изменить. Жизнь человека похожа на движение поезда по рельсам с одной колеей, и от рождения и до смерти все заложено в расписание этого поезда и единственное, что можно, это крутить головой, наслаждаясь пейзажем.

Вторая: человек сам хозяин своей Судьбы, и как хочет, так и строит свою жизнь. Существуют мириады альтернатив, и любой выбор, совершаемый человеком, способен открыть (или закрыть) сияющие на горизонте перспективы. Высшие Силы при этом или не существуют вовсе или неспособны внести в жизнь человека никаких корректив без его согласия.

Истина где-то рядом…

Мы считаем, что и та и другая точка зрения не отражает настоящего положения вещей, а истина, как это часто происходит, находится посередине. Для иллюстрации, представьте такую ситуацию: вы выходите из дома и замечаете, что идет дождь. Если проводить аналогию, то дождь – это событие, которое вы изменить не в силах, он начнется и закончится тогда, когда придет его время. Но у вас есть выбор: взять с собой зонтик или нет, радостно бежать по лужам или мрачно тащиться, матерясь в пасмурное небо и проклиная холодную противную воду. Есть еще сотни вариантов того, как можно использовать свое право выбирать, единственное, что не получится – убрать дождь.

Не сбиться с пути помогут вехи Судьбы

Если посмотреть на этот пример с точки зрения Таро, то есть Силы, которые влияют на вашу жизнь независимо от ваших пожеланий, и есть ваш Выбор, какие действия совершать в предложенных обстоятельствах. Если мы говорим о Высших Силах, то здесь есть два очень важных момента.

Первый: Душа человека бессмертна и переходит из одного воплощения в другое для того, чтобы эволюционировать. Таким образом, можно считать, что существуют определенные задачи, которые человеку надо будет решить в этом воплощении (то ради чего он рождался), также наличествуют задачи, которые были не решены им в предыдущих воплощениях. Все это неизбежно влияет на Судьбу человека. И так как мы о задачах этого воплощения не помним, то Высшие Силы нам об этом тактично (или не очень) напоминают, подталкивая к определенной деятельности, чтобы мы могли их выполнить. У Высших есть множество способов расставить на нашем жизненном пути различные вехи, чтобы мы, забывшие о своем Предназначении, смогли выполнить то, ради чего были рождены. Они будут приводить на наш жизненный путь людей, от которых очень трудно избавиться, ибо с ними у нас есть конкретные незаконченные дела, будут создавать обстоятельства жизни, необъяснимые с точки зрения обычной, бытовой логики, но имеющие определенный высший смысл.

Второе: Судьба каждого человека плотно сплетена с Судьбами окружающих его людей, особенно близких. К примеру, если вы выиграете в лотерею миллион долларов, это неизбежно повлияет не только на вашу жизнь, но и на жизнь людей из вашего окружения. Даже если вы решите ни с кем не делиться и потратить все на себя, то ваша семья вас просто потеряет! Зато приобретут магазины или казино, куда вы понесете свой выигрыш. В связи с этим, все ваши находки или потери возможны только тогда, когда это благоприятно и тем людям, чьи Судьбы плотно взаимодействуют с вашей. Можно было бы, конечно, порекомендовать не сплетаться Судьбами, но миссия Отшельника или Пофигиста может не совпадать с той, которую вы приняли на себя еще до рождения.

Третье: есть еще одно обстоятельство, которое приводит к предопределенности будущего, но уже не имеет отношения к Высшим Силам. Это человеческие привычки и автоматизмы. Большинство людей живет на «автопилоте», не осознавая, что практически все их действия являются повторением предыдущего опыта. Ум человека не заинтересован в создании нового и предпочитает превращать человеческую жизнь в бег по знакомому и оттого безопасному кругу. Ушел со старой работы – пришел на новую, повторяешь на ней привычные действия, отношения, и через некоторое время попадаешь в ситуацию, аналогичную предыдущей. Изменился антураж и декорации, но суть действий твоих осталась прежней.

Тайна Творца: «предсказание – не приговор»

Таким образом, получается, что есть определенный божественный план на Судьбу каждого отдельного человека, который состоит из его задач на эту жизнь. Судьба – это индивидуальный и подвижный путь жизни человека. В нее входят задачи, которые неизбежно встанут перед ним во время его жизни и есть его свободная воля решить их, сделав, таким образом, свою жизнь более счастливой или наоборот – усугубить, вынуждая Высшие Силы усложнить жизненную ситуацию, чтобы заставить человека переступить через свои автоматизмы и все-таки сделать новый (иной) и правильный выбор. В итоге все работающие способы предсказания будущего способны увидеть только наступающие предопределенные события (задачи этого воплощения) и в той или иной мере спрогнозировать поведение человека. Гадание на будущее застрявшему в своих автоматизмах человеку похоже на чтение расписания железнодорожного поезда. Что предсказано – то и произойдет.

Однако человек с живой, подвижной психикой и способностью изменять свои автоматизмы, любое предсказание превращает в описание вероятностных событий и способен, если прогнозы его не устраивают, изменить свои теперешние действия, сформировав, таким образом, другое будущее!

Приглашаем ознакомиться с занятиями нашей школы http://www.isset.ru/raspisanie.html

Вы также можете посетить наши страницы в социальных сетях:

Facebook

Vkontakte

Instagram

АВТОРЫ СТАТЬИ

АВТОР

Андрей «Карна» Котельников

«Таролог-консультант, преподаватель, тренер, маг»

АВТОР

Иссэт Котельникова

«Известный таролог, эзотерик, маг, прикладной философ и футуролог»