Древние атланты, боги, пришельцы – забота о людях или попытка сохранить и передать великие знания о Таро? (часть 2)

31.07.2018

Продолжаем «Путешествие по лабиринтам Таро» , и сегодня мы остановимся подробнее на одном из вариантов возникновения загадочных карт. Как мы помним, сторонники романтической версии возникновения Таро утверждают, что знание о Таро пришло к египтянам от атлантов. При этом, что самое интересное, термин «атланты» встречается только в «Диалогах Платона», который действительно был в Египте, учился у египетских жрецов и рассказывал о некой древней цивилизации, которая обучала египтян, но в итоге погибла. Если же рассматривать известные нам египетские мифы, не привязываясь к Платону, то египтяне также описывали свои истории о получении знаний у Богов.

«И тут начинает прорисовываться разветвление на два направления или даже, этапа по взаимодействию Богов с Египтом и египтянами»

На первом этапе Боги в основном требовали только поклонения себе и выступали как покровители, наблюдатели за действиями людей, сильно не вмешиваясь в жизнь окружающих народов. И только с определенного момента, с появлением молодых Богов – Осириса, Изиды, Сэта, Нефтиды и Тота (Тахути), начинается процесс прогрессорской деятельности в отношении людей. Осирис – изобретатель и покровитель земледелия, основатель городов. Тот – покровитель и изобретатель письменности. Все молодые Боги, пришедшие к людям начинают активно вмешиваться в жизнь человека и передавая свои знания людям.

Кто же они – Боги или пришельцы и что они искали на Земле?

И все-таки вопрос – а были ли эти Боги? Я считаю, тут речь идет о некой высокоразвитой цивилизации, представители которой появились на нашей планете и поначалу занимались своими делами, а впоследствии уже вынуждены были участвовать в жизни людей. И смотря на наличествующие сейчас огромные мегалитические сооружения, которых много в Египте – знаменитые пирамиды, сфинксы, храмы – можно сказать, что мы с вами достаточно наслышаны и имеем представление об этом. Та же линия, идея прослеживается и в массивных постройках в центральной Америке, в Сирии. Очень маловероятно, что нечто подобное можно было сделать на уровне каменного века, как об этом рассказывают современные историки.

«Классическая история, к сожалению, не может выйти за пределы последовательного развития, и не допускает наличия того, что появилось нечто извне в отношении развития истории людей и привнесло дополнительные данные, новые знания»

Взять к примеру, знаменитые вытянутые черепа, которые находят в Америке. Вот они похоже, как раз и принадлежат этим неким пришлым извне пришельцам. И этому есть объяснение. Есть культуры народностей, в которых люди пытались походить на этих Богов. Почему я их называю Богами? Понятное дело, что с точки зрения людей каменного века, высоко-технологически развитые существа, причем, судя по всему, явно обгоняющие нас теперешних в своем развитии, для тех дикарей были Богами. Любой из нас с вами, появившийся с фонариком в каменном веке, будет Богом: ты можешь добыть свет из кулака! Ты – Бог, и можешь разговаривать на расстоянии, а для нас – всего лишь телефон. Это сейчас считается нормальным, обыденным и привычным, а для людей каменного века мы с вами будем Повелителями чудес.

Хочу обладать возможностями богов и можно ли их клонировать?

Итак, вернемся к вопросу о вытянутых черепах. Находят черепа нестандартной формы, вытянутые, причем, если посмотреть изображения Богов, фараонов в Египте, то очевидны головные уборы на них такой формы, которая явно прикрывает вытянутый сзади череп. Да, конечно, находят также и черепа со следами изменений, когда с детства привязывают маленькому ребенку всякие разные дощечки, сжимают голову так, что она вырастает вытянуто. Но при этом, явно заметны следы дополнительного внешнего воздействия, которые не способны таким физическим образом повлиять на объем головного мозга. То есть у нас, у людей, объем мозга примерно одинаковый. А в Америке находят вытянутые черепа с гораздо большим объемом, что вряд ли позволяет говорить о каком-то вмешательстве и изменении формы черепа.

По мне, мы всё-таки обезьянки. И в определенный момент у нас включается элементарная сравнительная логика с соседом. Если, например, вот этот мощный человек обладает именно такой вытянутой формой черепа, и то, что он может делать приравнивалось к абсолютным сверхвозможностям психического характера, то это надо хотя бы попытаться повторить. Пусть не у меня, но хотя бы у моих детей будет такой же формы череп, будут аналогичные сверхспособности – примерно так мог рассуждать древний человек. Хотя бы просто попытаться, попробовать, собезьянничать. И тут же, рядом – следы технологических построек, применения неподвластных современному разуму инструментов, нереально тонких пил, сверл при постройке мегалитических сооружений, которые продолжают находиться.

Мировой катаклизм как отправная точка передвижения молодых Богов

По моему мнению первой, изначальной областью присутствия была центральная Америка: там строились, начинали как-то базироваться пришельцы до катаклизма. О факте катаклизма говорит хотя бы то, что пирамиды в Америке и в Египте очень точно сориентированы, но только Египетские пирамиды идеально сориентированы на нынешний Северный Полюс, а американские пирамиды на 15,5 градусов на северо-восток. Если посмотреть по карте, то направление это проходит через современную Гренландию. При этом, если взять просто карту предыдущего оледенения – мы же с вами знаем, что был якобы ледниковый период – то центр ледниковой шапки Великого ледника, как раз и находится в Гренландии. Вся Европа была под ледником, Северная Америка – до Великих озер, а вот Якутия – нет. То есть, очень похоже на то, что по какой-то причине, я пока не знаю, техногенного ли, метеоритного ли характера, но произошло сдвижение оси вращения Земли. Понимаю, бешеные усилия должны были быть приложены к подобному явлению, но именно это и привело к великому катаклизму. И, в результате этого масштабного действа те, кого люди тогда называли Богами (или атланты – для сторонников терминологии Платона) вынуждены были покинуть Северную Америку. И лишь немногие из них смогли появиться в Египте уже под именами тех, кого мы знаем, как молодых Богов. И пришли они с Запада, из-за Гибралтара, из-за Геркулесовых столбов.

«Все верно – появление Богов после катаклизма, произошедшего в Америке, просто до катаклизма они тоже туда пришли, только с другой планеты…»

И вот здесь, уже в Египте начинает проявляться их прогрессорская деятельность, связанная с участием в жизни людей, потому как самостоятельно люди справиться тогда не могли. Если раньше молодые Боги могли позволить себе быть всего лишь наблюдателями или использовать людей в качестве объектов для своих экспериментов, то в текущем моменте явно назрела необходимость прямого взаимодействия с людьми.

Азбука Древнего Египта и ее главная цель –
передать великие знания людям

Основным религиозным документом Древнего Египта была, так называемая, «Книга мертвых». Наименование «Книга мертвых» дано египтологом Р. Лепсиусом, но правильнее ее было бы назвать «Книгой Воскресения», так как ее египетское название – «Рау ну пэрэт эм хэру» дословно переводится как «Главы о выходе к свету дня». Это была, можно сказать, египетская Библия. Но при этом, жрецы явно обладали большим объемом информации, более глубокими знаниями, и не только в варианте того, что будет происходить после смерти, но и о том, как люди в принципе взаимодействуют с Тонкими Силами.

«Именно в истории происхождения Таро и заключена идея об основных знаниях о ведущих Эгрегорах, о типах проявления божественной энергии, с которыми взаимодействуют люди – о 22 типах проявления, которые и были переданы жрецам»

Кто такие жрецы, священники? Те, кто могут говорить с богами и передавать людям божью волю. Это понимание есть во всех современных религиях. В Египте же, при наличии живых богов это были люди, приближенные и обученные самими богами. Информация, переданная людям от богов, была сохранена внутри жреческой касты Египта. Возникает главный вопрос: как это передать людям, которые не сильно разбираются в тонкостях и нюансах подобных знаний? А точно также, как мы учим наших детей, когда объясняем им основные понятия по изображениям, картинкам. Все помнят Азбуку? Да, ту самую, с картинками. Именно в такой форме и было создано изображение двадцати двух Старших Арканов.

«Каждое изображение – это набор определенных символов, в которых зашифровано и понятие, и технология выхода на прямой контакт с этой энергией, и то, как это можно применять»

Продолжение следует…

Приглашаем ознакомиться с занятиями нашей школы http://www.isset.ru/raspisanie.html

Вы также можете посетить наши страницы в социальных сетях:

Facebook

Vkontakte

Instagram

АВТОР СТАТЬИ

АВТОР

Андрей «Карна» Котельников

«Таролог-консультант, преподаватель, тренер, маг»