Солнечный Маг: Google меня обошел, но в моей голове еще много достойных идей (жизненная история)

Меня зовут Анна Козюра, по образованию я – инженер в области автоматизации и вычислительной техники. Раньше я слышала от знакомых и друзей о таком понятии, как Лучи Миссии, технологию определения которых с помощью Таро создала Иссэт Котельникова. И вот недавно, на Дне открытых дверей школы «Врата Изиды», я наконец-то решила узнать свои Лучи, чтобы увидеть истинные задачи своего Пути и понять, в том ли я направлении иду и какие способности мне лучше всего развивать. Мне, инженеру по образованию и кандидату технических наук, было любопытно узнать о своей Миссии не с помощью науки и техники, а с помощью Таро, ведь люди с архетипом «Ученый/ Исследователь»,  как известно, – любознательные и ищущие, я – не исключение. И поэтому я обратилась за раскладом к Ирине Бережной.

Кстати, когда вы соберетесь определить свои Лучи Миссии, учитывайте, что они могут показаться не с первого раза. Расклад состоится, просто он не покажет Лучи и вам будет нужно еще одно «свидание» – как минимум, через сутки. Так было у меня. Впрочем, ближе к делу. Вот, что мы в итоге увидели: мой Луч – Маг и Подлуч – Солнце. Такое даже печатать приятно, не в смысле, что другие Лучи хуже, просто порадовало, что, как потом оказалось, именно энергия этих Лучей мне очень близка по духу.

«Прекрасно, с тобой все понятно», – улыбнулась Ирина, и мы с удовольствием начали разговор.

Луч Миссии: «электрификация» на высшем уровне

Ирина рассказала о теории происхождении Лучей Миссии на очень понятных метафорах. Для непосвященных в философию Таро, но интересующихся, таких как я, – самый раз! Я узнала, что Бог в эзотерической модели мира выступает через 12 «провайдеров» – через Лучи, которые служат «понижающими трансформаторами»: чтобы люди могли  «общаться» с высокочастотными энергиями. «Про трансформаторы – логично», – подумала я, ранее тоже имевшая с этим дело, но не в Тонком, а материальном мире: я продавала людям подстанции. Каждый Луч имеет свою задачу и говорит о тех энергиях, которые необходимо проводить в наш мир. Луч и Подлуч Миссии говорит нам, что (!) делать, в чем наше призвание, какие энергии мы можем провести в этот мир,  как (!) и в каком стиле это делать. И когда мы самореализуется на территории Луча и Подлуча, то наш Эгрегор Миссии платит нам удачей, здоровьем, хорошими отношениями, состоянием включенности и радости жизни. Лучи Миссии определяются один раз и не меняются на протяжении всей жизни

Маг и магия его идей

Ирина рассказала мне, что задача людей с Лучом Мага как у меня – проводить в мир идеи, дарованные Богом. Нужные идеи Магу приходят в ответ на запрос человека или социальной группы, когда проводник Луча Маг находится в соответствующем состоянии. Состоянии готовности к действию, сдержанности эмоций, чистоты намерения. В идее дарованной Богом есть все необходимое для ее реализации: мы видим, что нужно делать согласно Божественному плану, нужный алгоритм и оптимальное использование ресурсов. Я постаралась пропустить данную информацию через себя: понять, насколько это соответствует действительности – как человек с логическим складом ума, я не могла этого не сделать. И осознала: а меня ведь действительно часто осеняет идеями! Например, однажды, я с родными была в пути на машине из Барселоны в Мадрид. Нас ждали поздно вечером, а мы почему-то выехали с большим запасом. Четыре человека в машине на равнине, окруженной отдельными горами на горизонте и куча времени. Я случайно увидела одну гору и поняла, что нам – туда. И мы поехали. Почему, зачем и что нас там ждет я не знала. Так мы очутились в небольшом замке с известным семейным рестораном «высокой» кухни. Хозяин обрадовался тому, что мы русские. Еще и экскурсию нам устроил. Мама все не могла поверить, что это не было запланировано. И в Мадрид мы заехали вовремя. Волшебство :) А из солидных примеров, пожалуй, самый яркий этот:

Как-то раз, глядя на табличку у парковки, исписанную на итальянском, я подумала вслух, что было прикольно сделать приложение, которое переводило бы иностранный текст при наведении экрана. И вуаля: через пару лет такое приложение создал Google

Когда возникает запрос на идею социального масштаба, то она проводятся через нескольких людей, чтобы хотя бы один из них наверняка запустил ее в реализацию. Вот кто-то и создал такое приложение. «Жаль, я в тот раз не успела, но теперь, вооруженная знаниями о себе, о своих способностях и нужности моих инсайтов миру, обязательно буду относиться к подобным идеям посерьезнее!» – приободрила я себя.

Если человеку с Лучом Мага пришла идея – значит с точки зрения Высших сил у него есть все необходимое для передачи ее в реализацию, причем исполнением могут заниматься и другие: мавр сделал свое дело, мавр может уходить!

Ремарка: идеи Мага социального масштаба приходят к тем, кто компетентен в теме запроса. Например, мне вряд ли в голову «постучится» идея способа экономии топлива в области ракетостроения. Жаль. А так хотелось бы :) Но ничего, мою голову ждет много интересных прогрессивных задумок, так что мир, держись!

Проработка Лучей и причем здесь «пророк» Грибоедов, «родильная горячка» и несчастные олигархи?

Чтобы подсказать мне, куда теперь двигаться, Ирина сделала мне расклад «Актуальные задачи реализации на территории Лучей Миссии» (в народе его еще называют «Расклад на проработку Лучей»), который говорит о том, что мне необходимо сейчас проработать в своей личности. Мне выпал аркан Маг в перевернутом положении. Это говорит о том, что когда ко мне приходят идеи Мага, я их искажаю. Такие нарушения идей Мага возникают по 4-м причинам:

  • Болтливость. Разговоры и эмоционирование, которые расплескивают наш эмоциональный запал. Вместо передачи идею в реализацию, люди с таким искажением много говорят о ней, впустую тратят эмоциональную энергию идеи, что не позволяет даже начать ее реализацию. Да, я вспомнила, как трижды в красках рассказывала свои задумки о путешествиях, и в итоге они так и остались разговорами. Они больше не вызывали у меня прежних эмоций, поэтому стали мне неинтересны. Идею можно планировать и конструктивно обсуждать, расплескивать эмоции – нет.
  • Зацикливание.  Когда ожидаемая выгода становится важнее, чем сама реализация идеи, застревание на этом процессе происходит даже до начала самой работы. О, да это ж про то как «делить шкуру неубитого медведя». Люблю это делать :) Особенно представлять, что я получу после «победы»: какую премию, как меня будут хвалить перед коллегами… и мне уже не до работы, вся энергия сливается в эту воображаемую картину новых социальных «плюшек».   
  • Ожидание. Ожидание подходящих ресурсов и возможностей, чтобы начать. Все так и есть: год назад я прочитала книгу «Магическая уборка» Мари Кондо и решила не просто применить ее дома, но и сделать группу об этом в Facebook. Статьи написала, фотографии сделала, но группы до сих пор нет. Знаете, почему?– я не нашла подходящей картинки на заставку! Целый год, Карл! На самом деле, когда такая идея приходит– в ней есть уже все необходимое, и остальное обязательно придет по ходу дела.
  • «Горе от ума». Когда на одну стоящую идею накручивается еще «нехило до кучи заодно»: 20 поводов, событий и встреч. Из-за чрезмерного усложнения идеи теряется автономность, когда я вписываю в реализацию идеи людей, которым на самом деле со мной сейчас не по пути, другие совпадения и средства.

Ну вот, я как герой Джерома К. Джерома, один из тех троих, что плыл в лодке вместе с собакой, который листая медицинскую энциклопедию, нашел у себя признаки всех болезней, кроме родильной горячки. И каким же образом я чаще всего искажаю идеи Мага? Проанализировав, все-таки понимаю: мой любимый способ искажения – четвертый. Когда мне приходит идея, в которую можно «подключить» других людей, я часто хочу показать все, на что способна. Например, недавно у меня был запрос – командировка. Это же тоже чья-то идея. Достаточно плотно: планы, встречи, рабочая почта, другой часовой пояс. Но у меня же в этом городе есть подруга, с который я давно не виделась и любимый магазин. Когда я прилетела, мне сразу стало нужно все успеть за два дня. При том, что расписание встреч «плавает», подруга тоже на работе, а магазин вообще до восьми. В итоге, ни подруги, ни магазина, состоялись только встречи, письма и куча бесполезной суеты. Буквально – «горе от ума»! Все, принимаю официальное решение: моя новая «тема» – автономность работы с любой идеей.

Мне, как показал мой индивидуальный расклад, чтобы успешно реализоваться на территории Луча и Подлуча, необходимо установить баланс «вложения» и «отдачи» миру. Это только моя история и у других Магов может быть все иначе.

«А что будет со мной, если я не буду выполнять задачу своего Луча», – интересуюсь я. «Тебе просто станет скучно и пресно жить, не будет драйва от самой жизни, и уменьшиться количество удачи», – поясняет Ирина. А еще она рассказала, что человек в нашем мире получает все блага через два Эгрегора. Эгрегор Миссии дарует нам энергию и удачу, а социальный Эгрегор – финансовое благополучие. Вот я и получила ответ на вопрос: почему же бывает так, что человек успешен, имеет идеальную карьеру, богат, но в глазах – грусть тоска и любой художник с Арбата счастливее его в сотни раз, хоть и беднее при этом. Думаю, среди ваших знакомых тоже есть такие люди. А все потому, что если игнорировать данное свыше и не идти по пути своего Луча, деньги – то придут, а вот счастье – нет. И точно также не полезен дисбаланс в сторону самореализации только в творчестве.  

Хочешь быть счастливым? Делай как я!

Своими мыслями о самореализации своего Луча я с вами поделилась, а что касается моего Подлуча… Задача людей с Подлучом Солнце – сделать себя счастливыми в 3 сферах жизни: внутреннего мира, в отношениях с другими и самореализацией в социуме. Показать на примере своей жизни, что это возможно. «Анна, я считаю это – прекрасные планы на остаток жизни!» – сказала мне Ирина. Для себя я вынесла такой вердикт по теме «зачем я здесь»: все, что подсказывают мне Свыше, открывая пути, возможности – нести людям, воплощать в жизнь. И на своем личном примере показывать, что это можно делать, буду при этом успешной и счастливой. Что мне важна представленность в социуме и счастье в личной жизни. Так что хочешь не хочешь, а нужно выходить из тени. В пещеру нельзя. Возможно, именно поэтому вы и читаете этот репортаж про мой осознанный шаг в энергии Луча и Подлуча.

Надеюсь, мой личный пример вам покажет, что тема Лучей Миссии может быть полезна и интересна не только людям, склонным к мистическому мышлению и любителям эзотерики, но и технарям, поклонникам научного прогресса. А выход на публику возможен и у таких интровертов как я...

В конце нашего разговора у меня осталось ощущение, и оно не проходит вот уже больше недели, что я увидела очень важные и новые для себя дороги. Первая – это дорога реализации идей. Вторая  – дорога к счастью. Я начала слушать свои идеи, оформлять их и передавать потенциально заинтересованным людям. Например, поймала идею Мага на опубликованный запрос ВкусВилла об экологичности их упаковки. Мой Маг предложил изменить маркировку для пластиковых контейнеров – привести ее к образцу Пунктов сбора раздельного мусора, чтобы люди сразу видели, что из тары можно сдать на переработку, а не просто выбросить. И уже написала письмо об этом во ВкусВилл. А новое «видение» возможности быть счастливой во всех сферах жизни помогло мне научиться достигать этого не тяжелым трудом, а легко и творчески, наслаждаясь процессом и ловя кайф от любого момента. Кроме того, теперь я выбираю для себя включаться всей собой во всех сферах жизни, обращать внимание на приходящие мне в голову идеи и стараться их отдавать в работу, как можно быстрее. А еще учусь по-солнечному светиться – после расклада ко мне пришла и осталась мысль, что это – теперь моя приятная обязанность :) Ура!  

Неслучайные случайности: почему я попала к Ирине, а вы – читаете мой рассказ

Когда наша беседа только началась, я подумала: «Как же мне повезло с Мастером – Ириной Бережной». Во-первых, достаточно серьезную и глубокую, философскую, новую для меня тему – эзотерическую картину мира – она разъяснила на пальцах. Я порадовалась, что она говорит очень понятно и образно, с иллюстрациями и примерами и даже анекдотами. Эх, жаль наши профессора не умеют так преподносить законы термодинамики (хотя, я думаю, это вполне возможно). А во-вторых, умеет эта интересная и харизматичная женщина, увлечь. «Знания эзотерики помогают пройти по своему жизненному Пути конструктивно, включённо и интересно», – на прощанье сказала мне таролог. И, признаюсь вам, я – скептик и человек  научного склада ума, почувствовала, что во мне проснулся интерес к эзотерике. Причем, мне, всю жизнь живущей в области «доказательств», а не «эфемерных постулатов», было важно, что жизнь самой Ирины полностью подтверждает эту теорию…
Но более глубокий смысл нашей встречи я поняла, а вернее почувствовала уже после встречи: в этом полном «чудес» (читай: проявления влияния Высших Сил) мире, как я уже догадываюсь, ничего не происходит просто так. Не случайно я оказалась в Школе и попала именно к Ирине. И произошло все в очень важный и нужный день и час: когда я стала задумываться, куда мне двигаться дальше и все чаще стала задаваться вопросом: «а могу ли я не просто обыденно прожить свою жизнь, но и принести этому миру пользу?!»

Приглашаем ознакомиться с занятиями нашей школы http://www.isset.ru/raspisanie.html

Вы также можете посетить наши страницы в социальных сетях:

Facebook

Vkontakte

Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Школа «Врата Изиды»

«Эзотерическая школа»