Америка бастует за ужесточение использования оружия.

06.04.2018

Тысячи американцев вышли на улицы с требованиями. Самый большой "Марш за наши жизни" прошел в Вашингтоне. В народной акции приняли участие ученики, их родители, учителя, активисты различных организаций, рабочие и студенты. Инициатором проведения марша стали учащиеся школы "Марджори стоунмэн дуглас" в Паркленде (штат Флорида), в которой 14 февраля от рук стрелка Николаса Круса погибли 17 человек.

"Президент Трамп, с нас хватит невыполненных обещаний! Мы, ученики, становимся жертвами вопиющей пассивности правительства. Больше мы этого не допустим, - цитирует участников митинга в столице США агентство "Рейтер". - Мы собрались здесь, чтобы призвать к ответу политиков за их бездействие. Конгресс, политики, родители! Здесь плачут ваши дети! Мы хотим возвращаться домой!"

Эта акция связанна с учащающемся убийствами в школах, так называемым "Колумбайном", Напомню, что 20 апреля 1999 года нападение организовали учащиеся американской школы Колумбайн: Эрик Харрис и Дилан Клиболд, которые положили моду и собрали во круг себя множество последователей со всего мира.

В день проведения акции газета "Вашингтон пост" опубликовала данные докладов нападений на школ. Начиная с апреля 1999 по сегодняшний день жертвами Колумбайна стали 190 тысяч человек.