СЫТНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы желательно несколько видов;
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешиваем кефир, масло, сахар, соль. Нагреваем воду до 35 градусов, добавляем туда дрожжи. Когда дрожжи поднялись, соединяем кефир и дрожжевую воду.

2.Просеиваем муку, добавляем к дрожжам, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждём минут 40-45. Тесто должно подняться в 2 раза.

3. В этом время займемся начинкой. Нарезаем колбасу кубиками, помидоры режем тонкими дольками, лук полукольцами, перец соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Смазываем противень маслом, распределяем тесто по форме.

5. Посыпаем тесто черным перцем и смазываем кетчупом.

6. Выкладываем сначала слой колбасы, затем слой перца и помидоров, оливки. Добавляем майонез. Сверху посыпаем всё сыром.

7. Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Простой рецепт домашней и очень сытной пиццы готов. Наслаждайтесь!