Крик души. Не обеляйте фашизм

Зря с утра читала ленту «Дзена».  Теперь изжога мучает!  Две статьи подряд были о Великой Отечественной войне и в обеих, черным по-белому, написано, что фашисты, вели себя как милые пушистые няши, оберегающие и подкармливающие мирное население, в захваченных деревнях!

Обидно! Всего 70 лет прошло, еще не все свидетели тех событий ушли из жизни, а уже открыто пишут такие дикие вещи!

Еще обиднее, что алгоритм «Дзена» по уверениям разработчиков, формирует ленту на основе пользовательских интересов. 

Это не мой интерес – предавать память о защищавших родину родственниках и отстранённо читать наглую ложь о той, бесчеловечной войне!

Неизвестный солдат, Москва, Кремль
Неизвестный солдат, Москва, Кремль

Моя бабушка, пережила оккупацию на хуторе Дракино, Репьёвского поселения, Воронежской области, там сохранялись старые полу земляные домишки, где люди в тесноте и голоде ожидали своей участи. Вермахт не марал руки о гражданских, только грабил и издевался, вопросы жизни и смерти мирных жителей решали каратели СС.

Фашисты в Репьевку, заходили колонной, сначала шли мотоциклисты с автоматчиками, за ними грузовики с солдатами, после, тяжелая техника и хозяйственные службы.  Из хороших домов людей сразу выгнали, самых активных показательно расстреляли.  Рубили плодовые деревья на дрова и играли на губных гармошках.

Списки семей партизан и членов ВКП(б) появились мгновенно. Нашлись милые тётушки и бабушки, с лицами похожими на лица матерей немецких Гансов и Фридрихов (так нынче оправдывают немецкую заботу и щедрость), кто за толику малую: избавление от мародерства, белый хлеб, яйки, легко сдавал соседей новым господам.

Я понимаю, в некоторых семьях, могла остаться добрая память о «порядочных и сентиментальных» захватчиках, воюющих по приказу, а не за расширение жизненного пространства арийской нации. Но еще не стёрта другая память, о жизнях, которыми сполна оплачено предательство и приспособленчество сытых друзей интервентов!

Памятник защитникам Родины 1941-1945, Воронежская область, с. Репьевка
Памятник защитникам Родины 1941-1945, Воронежская область, с. Репьевка

И ещё, всегда думала, что моей семье в той войне повезло, погиб только один прадед и один родственник, был в плену, остальные сумели вернуться с фронта.

Но интерес к родословной, открыл глаза. Эх...

В сельхоз-переписях 1917 г. внезапно всплыли новые имена, от которых не осталось ни фото, ни воспоминаний!

Эти люди никого не успели родить и ничего не сумели построить.  Они погибли за родину, не получив даже шанса на светлую память своих потомков, потому что потомков просто нет на свете!

Рубцов Василий Гавриилович 1907-1941, место гибели Шталаг XI C;
Рубцов Алексей Гавриилович 1912-?, братская могила 39-65, г. Зеленоградск;
Рубцов Семен Прокопьевич 1897- 1942, пропал без вести. Ленинградское направление;
Рубцов Григорий Андреевич 1922-1942, погиб в боях под Воронежем.
Памятник неизвестному солдату. г. Краснознаменск
Памятник неизвестному солдату. г. Краснознаменск

Бог судья авторам, кто не видит ничего безнравственного, в своих публичных текстах, о добреньких фашистах, одной рукой сеющих смерть на русской земле, а другой, подкармливающих чужих родных.

Сейчас можно все что угодно говорить, чтобы выставить дураками наших отчаянно сопротивляющихся фашизму дедов и их, оставшиеся в оккупации семьи, находящиеся там, на положении бесправных рабов! 

Отвечать стало некому! Появилась возможность перевернуть все с ног на голову!

Но я очень прошу команду «Дзена», если вам нужны читатели ленты, прекратите говорить об удобстве пользователей, начните уже им заниматься!  Не нужно обелять фашизм!