Эрдлюитлы. Волшебный народец Швейцарии

15.05.2018

На севере Италии и Швейцарии среди местного населения существует поверье о том, что в горах существует племя Эрдлюитлов. Ещё их называют Земляной народец. Это волшебные создания невысокого роста. Редко когда рост самого высокого Эрдлюитла превышает метр. Внешность у них не очень симпатичная. Их кожа коричневого цвета, вся испещрённая морщинами, а голову венчают уши различных животных. Носят они в основном куртки, панталончики, а сверху накидывают длинные шерстяные плащи. Обуви Эрдлюитлы не носят, поскольку их ноги имеют вид и форму гусиных лап. Поэтому-то они и носят плащи, которые скрывают эту часть тела. Живут эти существа в пещерах или землянках, которые сами и роют. Питаются они дикими ягодами и фруктами. Когда им удаётся поймать дикую свинью, в селении Эрдлюитлов устраивают праздник и тогда они не отказываются полакомиться жареной свининой. Кроме того, с весны по осень они приручают диких ланей, из молока которых готовят чудесный по вкусу сыр. Даже людям иногда удаётся полакомиться плодами трудов маленького народца. Поскольку те часто бывают в людских селениях и нередко угощают им людей. Зимой они впадают в спячку и до весны видят чудесные сны.

Жители тамошних мест верят в то, что Эрдлюитлы владеют магией природы и способны предсказывать погоду, то, насколько хорош будет урожай и даже управлять некоторыми природными явлениями, такими как дождь, ветер, сход лавин и другими. Кроме того Эрдлюитлы всегда охотно откликнутся если их попросить о помощи во время сбора урожая или в уходе за домашним скотом. Нужно отметить, что женщины Эрдлюитлы непревзойдённые знахарки и способны поднять на ноги даже умирающих животных. За эту помощь крестьяне щедро расплачиваются с волшебным народцем, но в качестве платы Эрдлюитлы берут только продукты или ткани. Самые мудрые и старые из Эрдлюитлов способны превращать в золото и драгоценные камни плоды и листья деревьев. Они знают о том, какую ценность среди людей имеет золото, но не пользуются этим, поскольку абсолютно лишены чувства корысти и стяжательства. Не существует свидетельств о какой - либо их злобливости по отношению к людям. Наоборот. Если не обижать маленьких людей, то они приносят удачу и благополучие в дом тех людей, которые с ними общаются.

Дорогие читатели! по этому адресу kdo-76@yandex.ru

вы можете присылать свои отзывы о том материале, с которым вы познакомились на моём канале. Также вы можете присылать рассказы о своих приключениях и я опубликую их. И ещё. Друзья! Помните, что ваш клик по рекламе в статье поддержит автора материально в наше непростое время.

Если вам понравилась статья – ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал Необыкновенные истории и рекомендуйте его своим друзьям. Удачного вам дня.