Хозяин кладбища

Согласно древним поверьям весь наш мир пронизан мистической взаимосвязью с потусторонним миром. И так же как у дома есть свой дух – домовой, у леса – леший, а у воды – водяной. Есть свой дух и у кладбищ. Этого хранителя или смотрителя, как вам будет удобнее, называют – Хозяин кладбища. Работники кладбища, от одного из которых я и услышал о нём, стараются особенно не рассказывать подобные истории, поэтому не удивительно, что люди в своей массе не слышали о таком персонаже. Для меня было сделано исключение потому что, во-первых, мы с этим сотрудником – старые знакомые, а во-вторых, признаюсь честно, мы оба были подшофе, а водочка она многим языки развязывает.

По словам моего знакомого Хозяина кладбища можно встретить только на территории кладбища и только на протяжении ночи. Он никогда не выходит за кладбищенскую ограду, а если таковой нет, то каким-то чутьём он чувствует границу кладбища и не пересекает её. Также он никогда не появляется в другое время суток. Только от полуночи до рассвета. Трудно сказать, как выглядит Хозяин кладбища. Одним он представляется в виде человека, другим в виде бродячей собаки, а третьи и вообще говорят, что он похож на зыбкий туман. Единственное в чём сходятся свидетели, это то, что если вы вдруг, будучи ночью на кладбище почувствуете дикий, неописуемый, парализующий страх от которого в прямом смысле слова подгибаются колени и человека пробивает холодный пот, то значит где - то рядом бродит Хозяин. По словам моего знакомого, от Хозяина кладбища людям всегда будет вред. Даже если он и не хочет причинять его напрямую, одно его присутствие наносит ущерб физическому и душевному здоровью человека. Да и что можно ожидать от создания, существование которого связано со смертью и тленом. Впрочем, его можно задобрить, мой товарищ сказал, что знает как, но наотрез отказался говорить об этом. Он только упомянул, что ведьмы и колдуны – наверное, единственные из посторонних, которые посещают ночью кладбища также знают об этом и после проведения соответствующего ритуала Хозяин кладбища позволяет им делать свои дела.

Рассказав мне всё это, мой знакомый молча выпил, помолчал и сказал, что много, много чудес на свете бывает. Мы ещё посидели немного и разошлись. Всё-таки мы люди взрослые и у каждого своя жизнь, свои заботы. Но с тех пор посещая кладбища, пусть даже и днём, я всегда очень внимательно прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям и всё время ожидаю, что вот-вот по спине пройдёт волна страха и из-за ближайшего надгробья выглянет Хозяин.

Дорогие читатели! по этому адресу kdo-76@yandex.ru

вы можете присылать свои отзывы о том материале с которым вы познакомились на моём канале. Также вы можете присылать рассказы о своих приключениях и я опубликую их. И ещё. Друзья! Клик по рекламе - поддержит автора материально. Не забывайте об этом.

Если вам понравилась статья – ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал Необыкновенные истории и рекомендуйте его своим друзьям. Удачного вам дня.