Призрак замка Звиков

Удивительная история произошла с группой туристов в Чехии. Мои друзья были в этой группе и эта история произошла практически на их глазах. Рассказываю с их слов.

В тот день их группа поехала на экскурсию в замок Звиков. Всё шло нормально единственное, что портило настроение это одна мамаша со своим ребёнком. Это была типичная я-же-мать и её пацан был настоящее исчадье ада. Этот ребёнок постоянно шумел, бегал, перебивал экскурсовода криками – мама я пить хочу! Мама, а когда поедем обратно в гостиницу! И так далее. Ну, в общем, вы представляете, какой была эта экскурсия. Я-же-мать естественно на замечания окружающих не обращала ни малейшего внимания. И даже не собиралась успокаивать своего отпрыска. Вскоре экскурсовод объявила, что экскурсия закончена, а группа может самостоятельно осмотреть замок и прилегающую территорию в течение часа. Люди разбрелись кто куда, а мои друзья вышли во двор, чтобы сделать фотографии видов замка. Фотографируют, значит, они окрестности, как вдруг из центрального входа с гомоном вываливается возбужденная толпа. Мои друзья подошли к ним и поинтересовались что произошло. Им рассказали, что с тем несносным ребёнком произошла какая-то история. Сам он потом, когда успокоился, рассказал, что убежал от матери, поднялся на другой этаж, зашёл в какую-то тёмную комнату и там увидел тётю в чёрной одежде, с седыми волосами, которая страшно улыбнулась и попыталась подойти к нему и обнять. Он закричал и тётя исчезла. Он в слезах выскочил из комнаты в коридор, где увидел свою мать вместе с ней они зашли в комнату, но никого не увидели. Работники замка также не смогли никак прокомментировать эту ситуацию.

Ну, в общем, ребёнка успокоили и вскоре группа поехала обратно в гостиницу. И надо вам сказать, что пацан этот за всё время пути не проронил ни слова. Он сидел, вцепившись обеими руками в мать и только иногда всхлипывал. Не знаю, что ему там привиделось, но это был отличный воспитательный момент. Я бы не прочь завести такое привидение для отдельно взятых детей и их родителей.

Если вам понравилась статья – ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал Необыкновенные истории