Проказники домовые

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове есть квартира в которой живут домовые. Жильцы этой квартиры – друзья одного моего знакомого рассказывали, что время от времени в квартире раздаются шаги, голоса, пропадают вещи со своих мест, а потом находятся в совершенно других местах. Меня заинтересовала эта история и я решил проверить насколько это правда. Я попросил, чтобы меня познакомили с владельцами этой квартиры. Мой знакомый созвонился с ними и пригласил ко мне в гости. Через два часа мы все вместе сидели у нас на кухне и пили чай. Я спросил, правда ли то, что они рассказывали о своей квартире и они ответили утвердительно. Я сказал, что не верю в мистику и хочу заключить с ними пари на то, что проведу в их квартире ночь. Если я стану свидетелем чего-нибудь сверхъестественного, то выплачу им приличную сумму денег наличными, а если ничего такого не будет, то они организуют пикник для “Победителя Барабашки” то есть для меня. Хозяева – молодые супруги улыбнулись и сказали, что им необходимо посоветоваться с этим “Барабашкой”. Мы ещё посидели за столом и вскоре они ушли домой. Прощаясь, мы договорились, что завтра они позвонят и скажут о том, готовы ли заключить со мной пари или нет. На следующий день после обеда у меня раздался звонок и голос, на том конце провода представившись моим вчерашним гостем, подтвердил свою готовность заключить пари хоть сейчас. Поскольку джентльменам не нужны никакие бумажки заверенные нотариусом, нам было достаточно слова друг друга. Так мы и заключили наш договор. Мы условились, что я приду в субботу вечером и останусь у них ночевать, а они, в свою очередь, будут ночевать в моей квартире.

И вот настал субботний вечер. В торжественной обстановке мы встретились на нейтральной территории, обменялись ключами и выдвинулись к местам ночёвки. Придя на место, я в первую очередь осмотрел квартиру. Ну что же… Это была обычная квартира и на первый взгляд ничего не указывало на то, что в ней происходит что-то необычное. На город уже упали сумерки. Я сел на диван и включил телевизор. Бездумно смотря на экран, на котором шло какое-то развлекательное шоу, я размышлял о том, произойдёт ли в эту ночь что-то необычное или всё-таки нет. На экране мелькали актёры и я не заметил, как задремал. Всё-таки это был конец трудовой недели.

Я проснулся от звука громких аплодисментов. – Вот же чёртовы клоуны – подумал я и открыл глаза со жгучим желанием швырнуть в телевизор первым, что попадётся под руку. Телевизор был выключен. Я протёр глаза, но от этого моего действия телевизор не перестал быть выключенным. Между тем голоса, перемежаемые негромкими хохотками, продолжали звучать вокруг. Я не мог разобрать их, но казалось, что они переговаривались между собой и активно обсуждали мою персону. Я выпрямился на диване. Как ни странно, я не испытывал ни малейшего страха. Наоборот. Мне казалось, что я попал в какую-то сказочную реальность. Вдруг голоса замолчали и дверь, ведущая из зала на кухню, медленно отворилась со скрипом, как в кино показывают скрип старых, давно несмазываемых петель. Я понял, что это приглашение, встал и пошёл на кухню. На кухне горел свет. Вокруг стола стояли стулья, а на самом столе всё было накрыто для чаепития. На подложке стоял чайник, чайные чашка на блюдце и тарелка полная бутербродов с колбасой и сыром. Кроме того, на другой тарелке лежало печенье. Один из стульев призывно стукнул ножками об пол. И я понял, что наступило время пить чай. Я сел на стол, налил себе чаю, взял самый красивый бутерброд и начал задумчиво его поглощать. Голоса вокруг меня опять начали свои разговоры. Если бы я мог разобрать, что они говорят, то, клянусь это было бы что-то похоже на:

– Ребята! Смотрите!! Он ест! Честное слово! Он ест!

А другие отвечали им:

-Ага! Эти люди такие, блин, обжоры.

Третьи возражали:

-Да хорош гундеть вам. Жалко что-ли вам чая? Сами ведь пригласили его. Вот и ведите себя как гостеприимные хозяева.

Заворожённый тем, что происходило я незаметно для себя выпил большую чашку чая и съел почти все бутерброды. Цапнув рукой печенюшку на последний глоток, я сыто откинулся и посмотрел по сторонам. Дверь снова скрипнула, я встал и пошёл в комнату. На диване лежали простыня и плед. Я застелил простынёй диван, разделся, лёг и укрывшись пледом, опять стал смотреть телевизор.

Когда я открыл глаза, то за окном уже рассвело. Я долго вспоминал где я, а когда, наконец вспомнил, то вскочил и не одеваясь стал лихорадочно набирать номер хозяев квартиры. Они сразу же взяли трубку, казалось, что они сидели и ждали моего звонка

- Ну как?- поинтересовались они.

- Ребята!!! Это было что-то!- восхищённо закричал я. – Приезжайте скорее я вам такое расскажу!-

Говорящий усмехнулся и сказал , что они выезжают. Приехав, хозяева с улыбкой выслушали мой рассказ и неопределённо сказав, что тут и не такое бывает, приняли оговоренный условиями пари чек.

Если вам понравилась статья – ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал Необыкновенные истории и рекомендуйте его своим друзьям. Также вы можете поддержать автора переводом на Яндекс - деньги по нижеследующей ссылке такой суммой, насколько вам понравилась эта статья