Ведьма на кладбище

09.04.2018

Когда я был маленьким в нашем доме жила ведьма. Это была маленькая, худенькая женщина с копной вечно неухоженных, рыжих волос. Звали её тётя Таня. Она была настолько субтильная, что со спины её легко можно было принять за девочку-подростка. Все пацаны во дворе шептались о том, что она настоящая ведьма, рассказывали про неё разные истории и никогда не задирали её сына – тщедушного мальца с разноцветными глазами. Правда и в игры его тоже приглашали редко, ну да история не о нём. Я не очень верил во все эти истории про ведьму до тех пор, пока сам не застал тётю Таню за странным занятием, о котором сейчас расскажу.

Однажды я пошёл вместе с родителями на кладбище проведать могилы родственников. Придя на место, мы прибрались на погосте, повыдёргивали разросшуюся траву, а потом родители остались помянуть родичей, а я пошёл гулять по кладбищу. Мне интересно было гулять там, разглядывать памятники, читать эпитафии. Я свернул с главной аллеи в сторону, прошёл по боковой дорожке, вдоль которой располагались, судя по неухоженному виду, заброшенные могилы и вдруг остановился как вкопанный. Впереди я увидел тётю Таню. Она стояла на коленях перед одной из могил и что-то шептала, раскачиваясь взад-вперёд. Я отступил назад, спрятался за стволом старого дуба и стал наблюдать, что будет дальше. А дальше было вот что. Тётя Таня ещё какое-то время продолжала “молиться”, потом, не вставая с колен, наклонилась вперёд, вытянула руки к могиле и застыла минут на пять. Потом она встала и, не поворачиваясь спиной к могиле, сложившись в полупоклоне стала отходить к дорожке. Выйдя на дорожку, она выпрямилась, отряхнула одежду от сухих листьев и пыли, повернулась и быстро пошла по направлению к центральной аллее.

Я не знаю, что это был за ритуал такой у неизвестной могилы (подходить, чтобы посмотреть чья она я побоялся), но потом где-то я слышал, что таким образом ведьмы аккумулируют в себе колдовскую силу. Я никому не стал рассказывать об этом случае, а вдруг эта тётя Т аня действительно была ведьмой, а не тихой городской сумасшедшей.

Если вам понравилась статья – ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал Необыкновенные истории