"Женское счастье"-миф или реальность?

Как-то рано по утру, он пришел и принес ей тёплые круассаны , которые только испекли в булочной находящейся по соседству с её домом. И со словами: ”А не пора ли нам с тобой завтракать вместе?”,обнял её. Так начинается один из кинороманов и глядя на красивую картинку с экрана- приходит на ум вопрос, а существует ли так называемое “женское счастье”или все-таки это просто выдумка режиссера, который знает, чем же затронуть женское сердечко…Ведь тема любви и нежности, не может оставить без внимания любая из представительниц прекрасного пола.

И казалось бы ,что у каждого человека своя судьба- думают одни, каждый кузнец своего счастья- говорят другие. Но с появлением в её жизни мужчины, всё меняется до неузнаваемости. А вот в какую из сторон - это уже зависит от него. Казалось бы как гласит одна половица:" женщина- шея, а мужчина- голова, куда шея повернется, туда и голова глянет"…Но ,как показывает житейская практика, не всегда так бывает. И не каждый”принц” как по началу нам кажется,в итоге оказывается героем нашего романа. И если кинуться в омут с головой, не факт, что из этого выйдет что-то путное. Поэтому к выбору спутника жизни подходим со всей серьезностью и ответственностью, благоразумием. Потому как из этих принципов и складывается, я так думаю, некий силуэт нашего идеального мужчины. Который в дальнейшем ,используя эти качества в своем характере и обеспечит нам то самое, так сказать искомое нашей теоремы”женского счастья”.

Торопиться с поиском своего суженого- также ,не всегда правильно…Так как присутствует мнение у нашего старшего поколения, чтобы “не остаться в девках”…,нужно замуж выходить строго до 30 лет, нарожать кучу детей…А любовь ,как говорится, это не важно, ведь стерпится ,слюбится!!!А я девочки мои дорогие, так не считаю, выходить то замуж надо один раз и навсегда. Поэтому глядим пристально, выбираем- правильно, включая мозг, а не эмоции. Как у нас обычно у женщин это происходит. И когда по ходу жизни ,придется так, что он не оправдал ваши ожидания, не использовал возможности ,которые придали бы Вашей жизни другой виток, а может даже самый неожиданный поворот... Вот тогда становится больно и обидно и тогда остается только запастись терпением и не разрушать семью. Ведь во многих из нас заложена функция -несмотря не на что, сохранять семью, ради детей, если они появились уже к тому времени. Я бы даже сказала больше- звучит как лозунг всей оставшейся семейной жизни.

Но как и многие женщины- свое счастье я нашла в своих прекрасных детках! Особенно когда их много, например, как у меня- трое, грустить и огорчаться –на это совершенно нет времени. Потому как с раннего утра у тебя ещё в подкорке забито расписание твоего будущего дня. А еще в течении его, маленький сыночек постоянно вносит свои коррективы- в виде –“Мама ,поиграй со мной, почитай “ и т.д.Так в мгновение волшебной палочки пролетает весь день. Наконец-то вечер ,думаешь ты, когда укладываются все твои домочадцы и ты накрываешься с головой одеялом и отправляешься со всеми в мир снов.

Некоторые женщины считают своим счастьем -свою независимость и свободу. Она как дикая и необузданная лошадка, отдаёт сама себе указания, выполняет их и остается в полной удовлетворённости от происходящего. Говоря себе:”Надо мной никто не стоит, никто не диктует мне правила жизни, которые считаются правильными,я все свои проблемы решаю сама, никто не ограничивает мою свободу и самовыражение и вообще. Да и в конце концов никто не отравляет мою жизнь своими носками, раскиданными по всей комнате”. Но …когда на горизонте появится тот странный ,как будет казаться, по началу ,человек и ей просто станет не нужным, не важным свой нынешний “своевольный”уклад ,когда ей захочется быть просто слабой и хрупкой девочкой. Зная, что есть кому защитить и обезопасить . Ведь мужчина своей уверенностью ,целеустремлённостью, твердостью, силой, конечно же сразу оговорюсь- не применяя это к женщине, может дать то самое чувство- главное, что должно быть в семье- спокойствие своей второй половине. Именно тогда она начнет ему открывать свои потаённые возможности, ранее никому не изведанные! Ведь самого любимого и родного человека можно пустить в Святая Святых- свою душу. И такое доверие женщина оказывает тому единственному и самому достойному.

И по-моему все-таки, так называемое”женское счастье” существует и каждая находит его в своей эпостасии . Ведь в каждом человеке оно зашифровано по-своему и только”он” может подобрать тот волшебный ключик, который подходит именно к твоему сердцу.