А кто ты? И где твоя оригинальность?

В ДЕЛЕ - Ва­жен лишь ко­неч­ный ре­зуль­тат. Со­вер­шенно не­важ­но – из­бра­ли ли вы для его дос­ти­жения традици­он­ный путь или наш­ли бо­лее прос­той. Не сле­ду­ет ду­мать, что ес­ли опыт­ные профессионалы ут­вер­жда­ют, что на дан­ную ра­боту тре­бу­ет­ся 16 ча­сов, то так оно и есть. Будь­те готовы сом­не­вать­ся во всем. Очень важ­но пос­то­ян­но сле­дить за прог­рессом и ин­но­ваци­ями, которые за­мет­но об­легча­ют наш труд. Впол­не воз­можно, что вы дей­ству­ете так, как все ос­таль­ные пе­рес­та­ли дей­ство­вать дав­ным-дав­но. А мно­гие ра­бота­ют по ста­рин­ке и не со­бира­ют­ся ни­чего менять. Не хра­ните вер­ность ру­тине. Не дей­ствуй­те ме­нее эф­фектив­но, чем мог­ли бы!

НЕ БОЙ­ТЕСЬ ДЕР­ЗНУТЬ, КОГ­ДА ПО­ДОЙ­ДЕТ ВРЕ­МЯ

Дей­ство­вать нес­тандар­тно – рис­ко­ван­но, да­же пре­бывая в твер­дой убеж­деннос­ти, что выб­ранный об­раз дей­ствий луч­ше и эф­фектив­нее. Ру­ководс­тво обыч­но пред­по­чита­ет ста­тус-кво, пос­коль­ку это об­легча­ет жизнь. Лю­бые но­ватор­ские дей­ствия не­ред­ко ба­лан­си­ру­ют на гра­ни меж­ду сла­вой и про­валом. Но речь идет не о сла­ве (хо­тя, ког­да она нас нас­ти­га­ет, мы охот­но ее при­нима­ем!). Речь идет о том, что­бы ра­ботать луч­ше и про­дук­тивнее, и об удов­летво­рении, ко­торое мы получаем, раз­дви­гая гра­ницы, улуч­шая ка­чес­тво ра­боты и по­вышая собс­твен­ную про­дук­тивность.

РАЗ­ДВИ­ГАТЬ ГРА­НИЦЫ ЛЕГ­ЧЕ, ЧЕМ ОС­ТА­ВАТЬ­СЯ В РАМ­КАХ

Проб­ле­ма, с ко­торой вы стол­кну­лись в сво­ей ра­боте се­год­ня, мо­жет ока­зать­ся той, с ко­торой в дру­гой сфе­ре стол­кну­лись еще вче­ра, а в треть­ей – стол­кнут­ся зав­тра. Мы мо­жем мо­дели­ровать не толь­ко при­нятие ре­шений, но и ин­но­вации в лю­бой сфе­ре. Взгля­ните на си­ту­ацию све­жим взгля­дом, пос­та­рай­тесь уви­деть проб­ле­му гла­зами че­лове­ка из со­вер­шенно иной сфе­ры. Та­кой при­ем мо­жет быть весь­ма по­лезен.

Про­цесс раз­дви­гания гра­ниц при­носит глу­бокое удов­летво­рение, но он тре­бу­ет боль­ше вре­мени и уси­лий, чем прос­тое мо­дели­рова­ние. Ин­но­вации в од­ной сфе­ре или ро­де за­нятий мо­гут в дру­гом мес­те быть аб­со­лют­ной нор­мой – и на­обо­рот.

МО­ДЕЛИ­РОВА­НИЕ И ВЕР­БОВКА СО­ОБ­ЩНИКОВ

Одер­жи­мость ори­гиналь­ностью и но­ваци­ями зас­тавля­ет пос­ту­пить­ся глу­пыми по­рож­де­ни­ями нашего эго: ни­ког­да не бой­тесь и не стес­няй­тесь спра­шивать со­вета, да­же ес­ли для это­го при­дет­ся по­казать собс­твен­ную сла­бость. Не под­да­вай­тесь гор­ды­не эго. И ни­ког­да не упус­кай­те возможности уз­нать что-то но­вое из до­верен­но­го ис­точни­ка.

Мо­дели­рова­ние ус­пе­ха дру­гих лю­дей – при­ем очень по­лез­ный. Най­ди­те се­бе нас­тавни­ка: спрашивай­те со­вета у тех, кто уже про­шел ваш путь, и не пов­то­ряй­те сде­лан­ных ими оши­бок. Это по­может вам сок­ра­тить путь к ус­пе­ху.

Ни­ког­да не бой­тесь де­лить­ся сво­ими зна­ни­ями с дру­гими людь­ми. Вы по­рази­тесь то­му, ка­кие бесценные уро­ки по­лучи­те в от­вет. Иног­да мы не спе­шим к по­доб­но­му сот­рудни­чес­тву, по­тому что каж­дый из нас, как ис­тинный су­пер­ге­рой, счи­та­ет, что важ­но все­го до­бить­ся са­мос­то­ятель­но. А кто-то прос­то бо­ит­ся кон­ку­рен­ции.

Пом­ни­те: ва­жен ре­зуль­тат, а как вы его добь­етесь, де­ло вто­рое.

НА­РУШАЙ­ТЕ ПРА­ВИЛА

Хо­тя не­кото­рые пра­вила впол­не дос­той­ны ува­жения (а на­руше­ние не­кото­рых во­об­ще мо­жет привес­ти к уволь­не­нию!), мы должны сос­ре­дото­чит­ься на ко­неч­ном ре­зуль­та­те.

Пом­ни­те, что ес­ли риск серь­ез­ных пос­ледс­твий не слиш­ком ве­лик, то всег­да про­ще по­том извинить­ся, чем за­ранее про­сить раз­ре­шения.

По­рой нуж­но про­явить ли­дер­ские ка­чес­тва и пой­ти нап­ро­лом. Не бой­тесь на­рушать пра­вила – осо­бен­но ес­ли в про­цес­се вам удас­тся по­коле­бать ус­то­яв­ши­еся ос­но­вы.

__________________________________________________________________________

Еще больше полезной информации для работы здесь!

Telegram: http://t-do.ru/spector_sb