Первобытаные племен 21 века

06.04.2018

На удивление в век высоких технологий в нашемплемена мире сохранены архаичные уклады жизни. В труднопроходимых джунглях далеких континентов и островов живут первобытные племена, не подозревающие о существование самолетов, автомобилей и телефонов. Им чужды чужие цивилизации, безграничные возможности человека.

1. Пираха

Индейцы пираха живут в диких джунглях Бразилии. Они стараются не выходить на контакт, а их язык является уникальным: в нем отсутствуют грамматические конструкции, слова "больше" или "меньше", строго запрещается рассуждать о вещах, в которых они не разбираются.

2. Синта-Ларга.

На данный момент численность племени сильно уменьшается и составляет 1,5 тысячи человек. Всё из-за наркотороговцев, которые заполонили леса Бразилии и с которыми конфликтуют представители индейцев. Стрелы и копья не могут не могут противостоять вооруженным огнестрельным оружием бандитам. Особенностью племени является то, что у каждого члена несколько имен, которые даются благодаря индивидуальным особенностям. Одно из главных имен держится в секрете и его знают только ближайшие члены семьи.

3. Коруба

Издревле Коруба считается самым агрессивным известным человечеству племенем. Оно существует за счет нападения на соседей. Также ужасающая черта - каннибализм. Он является основой племенного строя наряду с убийством собственных детей. Самое удивительное то, что женщины имеют равные права наряду с мужчинами.

4. Сентинель

Племя Сентинель живет на Сентинельских островах. Население около 300 человек. Живут крайне отчужденно с агрессией реагируя на любые контакты с внешним миром. Недавно ими из луков был обстрелян вертолет с туристами, пролетавший над островом.