Нокаутирующий удар, как у боксеров

02.05.2018

Доброго времени суток, дорогие друзья, хотелось бы рассказать о нокаутирующем ударе. Многие предполагают, что тренировать свой удар нужно только спортсменам, которые профессионально занимаются единоборствами, однако, это не совсем так. В любой уличной драке поставленный и сильный нокаутирующий удар может выручить вас, и вы выйдете из драки победителем.

Прежде всего, нужно знать теорию нанесения правильного удара - это самое главное.

Теория. Основы

Самое первое - работайте двумя руками. Не нужно тренироваться, используя только одну руку.

Чтобы натренировать технику удара, можно выполнять следующее упражнение:

1) Вытягиваем руку вперед, касаемся стены рукой и делаем полшага назад

2) Рука теперь в паре сантиметров от цели и для того, чтобы коснуться стены, необходимо делать удар от бедра и ног (То есть, включаем ноги и бедро и закручиваем свой удар)

Такое упражнение желательно выполнять минут по 20 в день. Через некоторое время вы привыкнете работать корпусом и ногами во время удара.

Физические качества для нокаутирующего удара

Чтобы развить нокаутирующий удар, нужно прокачивать мышцы, которые отвечают за удар (трицепс, предплечье, плечо, грудные, мышцы ног и др.). Эффективным упражнением можно считать удары кувалдой по колесу. Также можно заниматься на турнике.

Практические основы

Безусловно, практика лучше теории. На практике применяются такие упражнения, как: бой с тенью, работа с грушами, боксерскими лапами.

Упражнение "Бой с тенью" помогает нам развивать скорость. Уделяя этому упражнению несколько минут, можно ощутить рост скорости. Также есть вариант с отягощением, с гантелями.

Чтобы выработать точность, нужно работать на боксерских лапах. Берите себе несколько несколько ударных связок и отрабатывайте их, выкладываясь на максимум.

Работа с грушей развивает выносливость. Правше желательно отрабатывать именно правую руку и делать акцент на неё, а левше - левую.

Практические упражнение, а также правильная техника помогут развить сильный нокаутирующий удар.