5 способов приобщиться к утренним тренировкам

09.04.2018

В одной из статей мы затронули тему отсутствия времени для тренировки. Семья, работа, друзья, встречи - все это, безусловно, важно, но помня пользу от бега легче встроить в свой график пробежку. И как показывает практика самый простой способ - это утренние занятия.

Сегодня хочу обсудить как подготовить себя к утреннему воркауту и что препятствует реализации наших планов по утренней тренировке.

1. Вы поздно едите.

Поздний ужин несомненно затруднит вашу утреннюю тренировку. Когда вы узнаете, что единственный бег, который вы можете сделать на следующий день, будет в ранние часы, приложите все усилия, чтобы съесть ужин как можно раньше.

2. Не высыпаетесь.

Сон очень важен, особенно для спортсменов, поэтому не отрицайте его значимости.

Подумайте о сне как о части вашего тренировочного плана.

3. Переставляете будильник.

Когда вы устанавливаете будильник каждый вечер, один из лучших советов, которые я знаю, это убедиться, что он находится так далеко от вашей кровати, насколько это возможно. Это заставит вас встать с постели и двигаться. Если одного сигнала недостаточно, установите несколько.

4. Собирайтесь с вечера.

С утра на это требуется слишком много размышлений. Соберите свою одежду и любую экипировку, которая вам может понадобиться накануне вечером, и все это выложите, чтобы вы были готовы отправиться, когда вы проснулись. Некоторые бегуны даже спят в своей беговой одежде:)

5. Не пропускайте завтрак.

Низкий уровень сахара в крови - отличный способ отказаться от утреннего пробега. Уровень сахара в крови самый низкий, когда мы просыпаемся утром после голодания в течение ночи, поэтому даже короткий пробег может привести к снижению уровня сахара в крови ниже желаемого уровня.

Бегайте в удовольствие! И с добрым утром!