Привычки, которые не дают вам начать бегать

06.04.2018

Не можете встать с дивана?

Вы знаете, что физическая активность полезна для здоровья, мозга и вашего стремления похудеть. Но тяжело встроить пробежку в ваш график. Бесконечный список дел, ещё и дети.

И даже, если вы преодолеете всё вышесказанное, то найдутся ещё много неожиданных препятствий, стоящих между вами и бегом.

Вот привычки, которые мешают вашей цели начать бегать:

1. Вы не едите до обеда.

Может быть вы не голодны с утра. Может быть у вас много дел. Но отсутствие завтрака очень плохо для ваших тренировок. Исследования показывают, что люди с избыточным весом, которые позавтракали, с большей вероятности начнут заниматься физкультурой, чем те, которые с утра постились.

2. Социальные сети. Да, да опять они. Как бы это избито не звучало, но мы действительно проводим много время в соц. сетях. Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Ольстера, показало, что чем больше времени участники исследования проводят в социальных сетях, тем меньше вероятность того, что они будут заниматься спортом или участвовать в командных видах спорта.

3. Вы не живете для работы, но работаете для жизни.

Когда вы весь день на электронной почте, боитесь начальства и сорвать дедлайны, то у вас никогда не будет времени заняться собой.

4. Вы не высыпаетесь.

Хорошая тренировка начинается накануне

Если вы смотрите телевизор и ноутбук до поздней ночи, вы не будет чувствовать себя свежим на следующее утро. Плохой сон разрушает тело и сознание. Организм становится более восприимчив к травмам. Теряется мотивация.

5. Вы не прерываетесь на отдых во время работы.

Чем дольше вы сидите, тем меньше вероятность того, что вы будете соблюдать минимальные рекомендации по физической активности. Исследования показывают, что люди проведшие 8 часов на работе сидя, менее склонны к началу физической нагрузке, чем те, которые хотя раз в час на 5 минут вставали пройтись.

6. Приём обезболивающих.

У вас болят шея, колени, голова и вместо упражнений вы просто принимаете обезболивающее и забываете об этом до утра.

Между тем исследование, опубликованной в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, показывает, что всего 30 минут анаэробных упражнений в день делает нас более терпимыми к боли и дискомфорту. Привычка к умеренным упражнениям позволяет нам противостоять боли в долгосрочной перспективе.

Бегайте в удовольствие!