ИГ атаковало трассу Дейр-эз-Зор - Хомс

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в ночь на 9 апреля 2018 г. атаковали как минимум четыре опорных пункта сирийской армии в районе трассы Дейр-эз-Зор - Хомс на участке от г. Ас-Сухна до г. Дейр-эз-Зор.

Атака началась около полуночи подрывом заминированного автомобиля, затем в бой пошли штурмовые группы "ингимаси". Боевые действия продолжаются до сих пор.

Некоторые СМИ связали масштабные атаки ИГ с ракетным ударом израильской авиации по авиабазе Т-4 в провинции Хомс. Так ливанский телеканал "Аль-Маядин" отметил, что террористы атаковали "сразу после" ударов израильских ВВС, однако на самом деле это не так.

Первая атака "Исламского государства" произошла примерно за 3,5 часа до ракетных ударов израильских F-15, поэтому вряд ли напрямуя связана с ними. Кроме того атакованный ИГ район находится на значительном удалении (130 - 160 км.) от авиабазы Т-4.

В последнее время террористы нарастили свою численность и значительно увеличили интенсивность атак против правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. Теперь они решили активизироваться и в провинции Хомс.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПУБЛИКАЦИЙ О ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ НА WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, СТАВЬТЕ "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:)