Психологическая подготовка к рукопашной схватке

06.04.2018

Психологическая устойчивость в бою, сила духа – наиважнейшие условия победы. Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна паническая мысль цепляется за другую – нет сомнений, что вы проиграете своему противнику. Даже если у вас сильная техника и вы сто раз подтягиваетесь на перекладине – все это превратится в ничто, если вами овладел страх. По сути, психологическая устойчивость (сила духа) – это самый главный и самый важный прием рукопашника.

Но как освободиться от страха? Ведь страх – это биологическое чувство, которое предупреждает человека об опасности, своеобразный сигнал организму. И нет на земле человека, который бы не испытывал страх, когда его жизни что-то или кто-то угрожает.

Чувство страха испытывает и спецназовец «Альфы» при захвате террориста, и простой школьник, дерущийся на дискотеке. Страх – это нормальное чувство, но только в том случае, если человек научился управлять им. Если же страх не контролируется, он переходит в панику. А паника в бою ведет к поражению и смерти.

Наши предки говорили: «В бою нет ни отца, ни матери». Что это означает? При столкновении с врагом некогда думать о прошлом и будущем, а тем более жалеть себя. Нужно действовать собранно, полностью сконцентрировавшись на поединке. Вы как бы входите в состояние транса, когда тело и мысль собраны воедино для решительного действия, которое приведет вас к победе.

Вы спросите, как добиться такого состояния, когда человек владеет собой настолько, что действует в бою спонтанно?
Каждый народ вырабатывал свои методы борьбы со страхом. Вспомните, в русских былинах богатыри всегда выбирали дорогу, где «убитым быть», но тем не менее выходили из передряги победителями. При этом они настраивали свою психику разными заклинаниями, помогающими победить страх. Например, «была не была» или же «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Современный психолог сказал бы, что это не что иное, как формулы самовнушения – суггестия.

Итак, самовнушение – один из путей преодоления страха смерти. Группа "тактика спецназа" Но поскольку каждый человек – индивидуальность, то вы должны выработать свою формулу преодоления...ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО В ГРУППЕ "ТАКТИКА СПЕЦНАЗА"

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПУБЛИКАЦИЙ О ВСЕХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ НА WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ОЦЕНИВАЙТЕ СТАТЬИ, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.