Школа снайперов SEAL (часть 14)

Довольно скоро нам стало ясно, что неуклонно возрастающий стресс, который мы наблюдаем, не случаен. Он не только был преднамеренным, но и тщательно организовывался. Наши инструкторы постоянно наблюдали, толкали и проверяли нас, чтобы увидеть, кто может справиться со стрессом, а кто нет.

Однажды, когда я заметил, как Глен снял мишень в яблочко, я видел своими глазами что он поразил цель, сам Глен тоже, но наш инструктор отметил это как промах.

«Что ?!» - воскликнул Глен, и я знал, что он собирается сказать дальше: «Это полная фигня!

«Не волнуйся, - сказал я ему, - ты в порядке. Это был хитовый выстрел.

Мы продолжили обучение не обращая внимания на такие моменты. Позже мы узнали, что инструктор позвонил на рубеж по рации и сказал курсантам, которые работали на нашей полосе, чтобы они отметили его выстрел как промах. Зачем? Просто поиграть с нами и посмотреть, как мы справимся с этим.

Нам повезло. К этому времени Глен развил полную веру в мое зрение и чутье, которое помагало нам снимать мишени на невероятной дистанции, и мы поняли, что инструкторы играли с нами, чтобы понять, насколько хорошо мы справляемся с неблагоприятными ситуациями. Некоторые ребята не осознали этого, и саморазрушались, принимая фальсифицированные пропущенные выстрелы в серьез и в дальнейшем потерпели неудачу.

Они дали нам два вида тестов на .308, начиная с теста с защелками и задвижками.

Механизм включает мишень, которая внезапно появляется из ниоткуда, щелкая вертикально в разных местах и ​​с разными непредсказуемыми временными интервалами, мишени которые перемещаются непрерывно, влево и вправо, в случайном и непредсказуемом порядке. Это полноразмерные цели E-silhouette, плоская панель с изображением своего рода силуэта в форме бутылки, которая представляет собой человеческий торс и голову. Как правило, у нас было три головы и три движущиеся цели на каждой линии, расположенные на 200-ярдовых, 400-ярдовых, 600-ярдовых и 800-ярдовых рубежах.

Это сложно, потому что вы должны принимать во внимание ветер, и вычислять расстояние, которое пуля должна преодалеть до цели. Сначала это может показаться нелогичным, потому что часто вы не хотите нацеливаться туда, кула здравый смысл подсказывает.

Я помню, как в первый раз я навел свое перекрестие прямо на цель, хотя мишень была в движении, и все во мне кричало, чтобы переместить перекрестие на несколько градусов в направлении движения цели - другими словами, чтобы поразить цель. Но в соответствии с тем, что мы изучали, ветер снес мою пулю с ее прямого пути и, по ходу своей дуги к цели, фактически взорвала ее, отщепив свинца. Если это звучит как какой-то причудливый лабиринт-зеркало для манежирования и конкурирующих факторов, это именно то, на что это было похоже. Это было совершенно неправильно, но логика внешней баллистики говорила мне, что это самое оно.

ПРЕДЫДУЩАЯ//////СЛЕДУЮЩАЯ...СКОРО

НАШ САЙТ: WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:)