Школа снайперов SEAL (часть 4)

Мы начали стрелять через механические прицелы, то есть без оптики из 7,62 мм M14, классической винтовки, на которую американские военные опирались в течение четырех десятилетий. Механические прицелы на винтовке состоят из двух элементов: заднего прицела(целик/планка/диоптрий) и переднего(мушки).Они похожи на маленькие надёжные прицелы, которые у вас есть на пистолете, за исключением того, что прицелы M14 обеспечиваются муфтами, которые позволяют вам делать поправки на ваш ветер, регулировку «бок-о-бок», чтобы компенсировать воздействие ветра, и позволяющие регулировать высоту, позволяющих делать поправки на расстояние.

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

ЧАСТЬ 5

ЧАСТЬ 6

ЧАСТЬ 7

ЧАСТЬ 8

ЧАСТЬ 9

ЧАСТЬ 10

Инструктора AMU научили нас основам, в том числе настройке зрения и ориентации, дыханию, захвату цели и триггеру. Они учили нас пользоваться прицельными приспособлениями: фиксируя цель, которая может быть сантиметром ширины на переднем прицеле, визуально разбивая его пополам и фокусируясь на верхнем центральном краю. Это требует исключительно жесткой степени умственного сосредоточения и концентрации. Визуальная неосознанность даже маленькой доли миллиметра, увеличенного на расстоянии, с которого вы стреляете, может привести к полному промаху, и чем дальше вы стреляете, тем больше это увеличение - другими словами, тем больше потребность для полной точности в вашем прицеливании.

Они научили нас, как контролировать дыхание, а также как работать с нашим естественным циклом. Здравый смысл может предполагать, что лучший способ сделать точный выстрел - это задержать дыхание. Собственно, все наоборот. Вместо того, чтобы бороться с естественным циклом дыхания, вы должны научиться его использовать. Когда вы лежите, как обычно, когда вы готовитесь к дальнему выстрелу, прицелы вашей винтовки медленно поднимаются и падают, при этом ваша грудь расширяется и сжимается. То, что вы хотите сделать - это время вашего выстрела, так что оно происходит именно во время затишья естественной дыхательной паузы в нижней части вашего выдоха, таким образом ваше дыхание не влияет на возвышение оси канала ствола.

Они научили нас тому, что называется естественной точкой прицела: встаете ли вы на колени, сидите, встаете или лежите, после того, как вы прицелитесь в мишень, вы двигаетесь назад и вперед, пока не встанете в положение где вы, естественно, выровнены с целью. Если вам нужно перемещать руку, чтобы прицелиться в цель, даже если только слегка, это означает, что вы используете свои мышцы, что не идеально. Вместо этого вы должны расслабиться в идеальном положении, чтобы ваше оружие, естественно, фокусировалось на цели.

Мы стреляли все время до 800 ярдов без оптики, используя только механический прицел. У нас была оптика, установленная рядом с нами, чтобы мы могли наклониться, осмотреть область прицеливания, просчитать ветер (как направление, так и скорость ветра) и мираж, оценить скорость ветра (компенсирующую горизонтальную настройку) в минутах от угла ( минута - одна шестидесятая степени), набрать коррекцию на маховичке механического прицела, а затем ложились и делали выстрел. Мираж - это эффект жара, который вы видите, когда смотришь на асфальт в жаркий день. Вы можете увидеть это на оптике, если вы наведете свою оптику, то увидите как изображение течет,как река, справа или слева, показывая, каким образом дует ветер. Или поток воздуха может течь прямо вверх, и в этом случае мы называем это кипячением, что означает либо отсутствие ветра вообще, либо ветер дует прямо в лицо. Вы также ищете какие-либо контрольные знаки, будь то трава на расстоянии или просто ощущение ветра на вашем лице. Вы становитесь острочувствительным наблюдателем именно того, что происходит в вашей среде, и превосходным специалистом в вопросе: «Как применить это к вашему оружию»

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПУБЛИКАЦИЙ О ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ НА WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, СТАВЬТЕ "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:)