Школа снайперов SEAL ГЛАВА II (часть 11)

16.04.2018

школа снайперов
школа снайперов

В то время, когда мы начали работать с калибром на .308, мы также начали работать в парах, по очереди в качестве стрелка и в качестве ассистента. Задача стрелка состоит в том, чтобы вытащить все знания из своего разума, принять информацию, которую он получит от напарника, и сделать идеальный выстрел. Как мы вскоре узнали, работа ассистента во многих отношениях сложнее.

В качестве ассистента вы находитесь рядом, просматриваете прицельную область, идентифицируя и контролируя цель. Ваша задача состоит в том, чтобы рассчитать ветер и дать целевые поправки, если это необходимо (то есть, компенсировать движение цели). В качестве напарника вы также смотрите в прицел, в ту же точку что и стрелок, и либо подтверждает, что цель поражена, или, если нет, дает важные поправки для производства следующего выстрела. Да, хоть пуля и летит со скоростью 2000 футов в секунду, вы на самом деле видите ее траекторию и в большинстве случаев вы можете буквально наблюдать, как пуля рассекает воздух на своем пути до цели.

школа снайперов
школа снайперов

Курсант должен учитывать все эти соображения - и мы соответственно должны были все это постичь своим трудом, да поспешно, или отправимся домой.

Даже не считая того, что мы с Галеном были друзьями, вскоре обнаружилось, что мы отличная снайперская пара. Глен - естественный одаренный стрелок. Я не помню, чтобы он запорол хоть один выстрела, и большинство из пробоин были идеальными десятками. Что касалось меня - казалось, что был естественный дар для расчета ветра и способности учитывать все условия и обстоятельства. Опять же, я думаю, что это связано с моим опытом навигации и боевым опытом, плюс и вырос я на море. Водные течения и ветровые потоки есть два очень различных явления, но это действительно одна и та же базовая концепция, хотя и в разных средах и движущаяся на самых разных скоростях. Когда вы катаетесь на доске или на лодках, вы всегда думаете: «Какая погода сейчас, как это влияет на мое передвижение из точки A в точку B.» Это та же самая динамика, когда вы готовитесь стрелять: «Я здесь, моя цель на расстоянии 800 ярдов - какие факторы влияют на перемещение пули отсюда до цели?

школа снайперов
школа снайперов

ПРЕДЫДУЩАЯ СЛЕДУЮЩАЯ

НАШ САЙТ: WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:)