Типовой боевой расчет засады

16.04.2018

Обычно боевой расчет засады состоит из следующих групп:

боевой расчет засады
боевой расчет засады

-группа разведки или наблюдения
-группа уничтожения (основные силы, участвующие в засаде)
-группа прикрытия

Группа разведки, наблюдатели назначаются с целью обеспечения сбора постоянной и достоверной информации о противнике (состав колонны, охранение колонны, расположение сил и техники в колонне и т.п.), об обстановке близлежащей к засаде местности, недопущения неожиданного нападения противника на засаду. Наблюдатели докладывают командиру, когда силы противника войдут в зону полного поражения, какие силы противника остались за пределами зоны полного поражения, о подходе подкрепления противника и о другой важной информации. Обычно наблюдательные посты выставляют по флангам засады на некотором удалении от зоны полного поражения, обеспечивающим достаточный обзор прилегающей местности.

боевой расчет засады
боевой расчет засады

Группа уничтожения (нападения) – это основные силы засады, которые участвуют в нападении на противника. Группа нападения располагается в зоне полного поражения ближе к дороге, тропе в двух-трех местах таким образом, чтобы район появление противника простреливался огнем всех средств со всех сторон и обеспечивал действия группы нападения также со всех направлениях. Группа нападения может быть разделена или состоять из нескольких подгрупп, состав и предназначение которых определяются целями, задачами засады и местными условиями, а также тактическим замыслом командира (отдельные снайперские ...ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

боевой расчет засады
боевой расчет засады

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО В ГРУППЕ "ТАКТИКА СПЕЦНАЗА"

НАШ САЙТ: WARSONLINE.INFO

МЫ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС,ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:)