А был ли подвиг Матросова ?

Сейчас есть большие возможность по изучения интересующих материалов ,которые открывают читателям ,например,тайны подвигов Великой Отечественной Войны. Сегодня предлагаю рассмотреть подвиг Александра Морозова.

Биография данного человека покрыта темными тайнами.Бытует мнение, что даже имя это вымышлено . Если отталкиваться от того что “Александр Матросов” -настоящее ФИО, то по одной из версий он выходец из села Высокий Колок, Самарской губернии. Но если “Александр Матросов” это Юнусович Мухамедьянов, человек родом из Башкирии ,который взял в силу каких то причин другое имя. Невзирая на различия имени героя, многие исследователи сходятся во мнении о тяжёлом детстве героя, будучи сиротой тот рос в тяжких условиях. Но не стоит забывать официальный документ, который гласит о следующем происхождении юного героя, но даже там практически ничего нет: 1924 год, Днепропетровск. На фронт Он попадает в качестве добровольца в 1943 году, где и происходит его первый и последний подвиг. Но и здесь все не точно.

Если верить документам, то в феврале 1943 года 2-ой батальон, непосредственно куда и входил Матросов, получил приказ взять деревню Чернушку. Но близ деревни их встретили три вражеских пулемёта. Два из них были ликвидированы. За третий взялись Матросов и его боевой товарищ. Товарищ получил ранение, но не смертельное . Александр подобравшись к пулемёту, кинул пару гранат, но безрезультатно и Александр своим телом прикрыл пулемёт, после чего тот затих. Есть версия ,что Александр решил закрыть от пулеметного огня товарищей ,а не сам пулемет закрывал.Следующая версия гласит, что закрытие пулемета получилось случайно, вследствие ранения он совершил неверное ранения и опопал под пулеметную очередь и остался там.

Как бы там не было,данный случай называли подвигом. Так же стоит взять во внимание ,что с тех событий прошло много времени скорее всего этот факт оброс всякими вымышленными историями и тд. Но стоит отметить вот что. Данная история воодушевляла красноармеецев, после этого подвига Матросова его многие повторили , но огласке это не предалось .