ProfitPlay Daily 11.04.2018

Прогнозы, обзоры, алинатика по валютным, сырьевым и криптовалютным активам.

АКТУАЛЬНО В МИРЕ

! Важно: Взаимные воинственные настроения США и Китая, и их угрозы введения друг для друга новых пошлин и тарифов — до сих пор оставляют в напряжении всех участников рынка.
Достаточно миролюбивый тон выступления главы КНР Си Цзиньпина и примирительные высказывания Трампа в его твиттере (плюс: отсутствие каких-либо реализованных в жизнь ограничительных мер с обе- их сторон внешнеторгового конфликта (США и Китай), свидетельствует о том, что склонность участников рынка к риску должна быть стабильной сегодня.

Теперь в результате временного снижения накала страстей вокруг торговых войн австралийский доллар (AUD), который пострадал больше всего во время торгового конфликта, сегодня может торговаться лучше других основных валют. А японская йена, которая является защитным активом, вероятно, будет отставать от валют других стран Большой десятки. Это объясняется тем, что именно Австралия является главным поставщиком сырьевых товаров (особенно железной руды) в Поднебесную (Китай).

Данные технического анализа указывают на высокую вероятность небольшого укрепления “кенгуру” (австралийский доллар AUD) против американского доллара (USD) в течение сегодняшнего дня.
Е
сли сегодняшние данные по американской экономике окажутся ниже прогноза, рост “австралийца” будет более заметным.

Вывод: Разумным вариантом представляется покупка опциона по инструменту AUD/USD выше уровня 0.7740 (КУРС ВВЕРХ). Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

На момент написания настоящего прогноза валютная пара AUD/USD котировалась по 0.7748

Прогноз по валютным парам:

AUD/USD

уровни 0/7740 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

Прогноз по акциям: (Торги откроются в 16:30 МСК)

PAYPAL (PYPL)

уровни 77.50 (курс вниз)

уровни 73.00 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа.

Прогноз по сырьевым активам:

GOLD (XAU/USD)

уровни 1351 (курс вниз)

уровни 1337 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

Прогноз по криптовалютам:

BITCOIN (BTC/USD)

уровни 7007 (курс вниз)

уровни 6408 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

ТОРГОВЛЯ ПО НОВОСТЯМ

В 15:30 МСК будет опубликован блок макроэкономических данных по американской экономике, включая Индекс потребительских цен (ИПЦ, CPI).

СПРАВКА

Описание показателя: индекс потребительских цен (ИПЦ, CPI) — это изменение розничных цен на това- ры и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчёт индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и яв- ляется основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Также он счи- тается самым важным инфляционным показателем. При высоком уровне инфляции растет вероятность повышения учетной ставки центральным банком страны. Низкий уровень инфляции позволяет цен- тробанку более активно стимулировать экономику, в частности, снижать учетную ставку или, в случае необходимости, использовать количественное смягчение (QE).

Как это влияет на рынок? Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное направ- ление для доллара США (USD растет), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативное направ- ление для доллара США (USD падает).

Обратите внимание, что данный показатель яв- ляется принципиально важным для ФРС США в принятии ей решения об изменении курса денеж- но-кредитной политики и, следовательно, оказыва- ет очень сильное влияние на динамику котировок активов на всех сегментах мирового финансового рынка (через изменение курса американского доллара).

Источник: Бюро по учету занятости, США

Вывод: в промежутке между 15:45 и 15:50 после публикации данных следует открыть опцион по инструменту EUR/USD в ту сторону, куда будет двигаться пятиминутный график котировок (если график движется вверх, то покупаем опцион: “курс вверх”. Если график движется вниз, то продаем опци-он: “курс вниз”). Рекомендуемая длительность опциона 30 минут или 1 час.

! ВНИМАНИЕ:

Представленный выше обзор не является совокупностью готовых торговых планов, а лишь анализом текущей рыночной ситуации на момент его написания.

Автор обзора не несёт ответственности за самостоятельно принимаемые трейдерами инвестиционные решения.
Напоминаю, что рекомендации данные в настоящем обзоре отражают личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в ком- плексе с поступающими данными фундаментального анализа и с соблюдением принципов управления рисками.