ProfitPlay Daily 13.04.2018

Прогнозы, обзоры, аналитика по валютным, сырьевым и криптовалютным активам.

АКТУАЛЬНО В МИРЕ

! Важно: Давайте вспомним о таком событии — как заседания ФРС, которое прошло 20-21 марта. Его протоколы были опубликованы в минувшую среду. Давайте обсудим, какие можно сделать выводы. Основным итогом отметим, что все члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, рабочий орган ФРС США) все же ожидают дальнейшего повышения процентных ставок. Однако обсуждали они не необходимость повышения ставок как таковую, а то, сколько раз надо будет ужесточать денежно-кредитную политику. Некоторые из руководителей ФРС сочли, что ставки могут быть повышены до уровня, который сдерживал бы экономическую активность. Еще несколько членов комитета предположили, что о такой вероятности следует “просигнализировать” в заявлении по итогам заседания.Также протоколы показали уверенность руководителей Центрального Банка в том, что после вялого роста в 1-м квартале экономика восстановится, а инфляция будет расти к целевому уровню 2%. Обсуждалось, следует ли позволить инфляции вырасти выше целевого уровня 2%, а также риски “перегрева” экономики.  В целом, протоколы были истолкованы участниками рынка, как умеренно-позитивные для доллара США.
Сегодня данные технического анализа указывают на высокую вероятность небольшого роста американского доллара (USD) против японской йены (JPY) в рамках восходящей коррекции к глобальному нисходящему тренду, начавшемуся 06.11.2017 г.  И если сегодняшние данные по настроению американских потребителей окажутся выше прогноза, то рост доллара будет более заметным.

Прогноз по валютным парам:

USD/JPY

уровни 107.10 (курс вверх).


Вывод: Разумным вариантом представляется покупка опциона по инструменту USD/JPY выше уровня 107.10 (КУРС ВВЕРХ). Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

На момент написания настоящего прогноза валютная пара USD/JPY котировалась по 107.60.

Прогноз по акциям (Торги откроются в 16:30 МСК):

MICROSOFT (MSFT)

уровни 94.00 (курс вниз);

уровни 91.00 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа.

Прогноз по сырьевым активам (Торги откроются в 11:20 МСК):

COFFEE

уровни 1704 (курс вниз);

уровни 1688 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа.

Прогноз по криптовалютам:

BITCOIN (BTC/USD)

уровни 7975 (курс вниз);

уровни 7488 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

ТОРГОВЛЯ ПО НОВОСТЯМ:

В 17:00 МСК будет опубликован блок макроэкономических данных по американской экономике, включая Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (Reuters / Michigan Consumer Sentiment Index).

СПРАВКА :

Описание показателя: индекс настроения потребителей Мичиганского Университета измеряет уровень потребительского доверия в экономической деятельности. Это опережающий индикатор. Он предсказывает траты потребителей, которые являются частью экономической активности. Данные берутся из опроса около 500 потребителей. Более высокие показания указывают на оптимизм потребителей.

Как это влияет на рынок? Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное направление для доллара США (USD растет), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативное  направление для доллара США (USD падает).

Источник: Мичиганский университет (США).

Вывод: в промежутке между 17:15 и 17:20 после публикации данных следует открыть опцион по инструменту EUR/USD в ту сторону, куда будет двигаться пятиминутный график котировок (если график движется вверх, то покупаем опцион: “курс вверх”. Если график движется вниз, то продаем опцион: “курс вниз”). Рекомендуемая длительность опциона 30 минут или 1 час.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Время - Валюта - Событие

17:00 - USD - Число открытых вакансий на рынке труда JOLTS (фев)

! ВНИМАНИЕ:

Представленный выше обзор не является совокупностью готовых торговых планов, а лишь анализом текущей рыночной ситуации на момент его написания. Автор обзора не несёт ответственности за самостоятельно принимаемые трейдерами инвестиционные решения.Напоминаю, что рекомендации данные в настоящем обзоре отражают личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с поступающими данными фундаментального анализа и с соблюдением принципов управления рисками.