ProfitPlay Daily 18.04.2018

Прогнозы, обзоры, аналитика по валютным, сырьевым и криптовалютным активам.

АКТУАЛЬНО В МИРЕ


! Важно: Торговая война, развернувшаяся в последнее время между США и Китаем начинает вносить свои “правки” в привычную  жизнь этих стран. Так, например, появились признаки ослабления трех китов, на которых держится экономика Поднебесной (Китая), это: зарубежные поставки, внутренние продажи и промышленное производство. Более того, фабрики Китая начинают сокращать объемы производимых товаров для зарубежного рынка. Это приведёт к снижению объемов китайского экспорта, “сворачиванию” производства и, в конечном итоге, к замедлению экономического роста в Поднебесной и, соответственно, ослаблению китайской валюты. А это, в свою очередь, скажется на всех сегментах мирового финансового рынка. Особенно на сырьевых валютах (на новозеландском долларе в частности).      На сегодняшний день, стоит все же отметить, что рост ВВП Китая в 1-м квартале 2018 года превзошел ожидания, достигнув 6,8%. Однако, ослабевающие экспорт и производство могут затормозить рост в ближайшие месяцы..Данные технического анализа указывают на высокую вероятность небольшого снижения “киви” (новозеландский доллар, NZD) против американского доллара (USD) в ходе нисходящей коррекции к восходящему тренду (в дневном масштабе), начавшемуся 21.03.2018.  

Прогноз по валютным парам:

NZD/USD

уровни 0.7381 (курс вниз).


Вывод: Разумным вариантом представляется продажа опциона по инструменту NZD/USD ниже уровня 0.7381 (КУРС ВНИЗ). Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

На момент написания настоящего прогноза валютная пара NZD/USD котировалась по 0.7311.

Прогноз по акциям:

Торги откроются в 16:30 МСК

CISCO (CSCO)

уровни 44.80 (курс вниз);

уровни 40.39 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа.

Прогноз по сырьевым активам:


GOLD (XAU/USD)

уровни 1349 (курс вниз);

уровни 1340 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

Прогноз по криптовалютам

BITCOIN (BTC/USD)

уровни 8186 (курс вниз);

уровни 7722 (курс вверх).

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

Торговля по новостям:


В 17:00 МСК будет опубликовано заявление о процентной ставке Банка Канады (Bank of Canada, BOC) по краткосрочным процентным ставкам.


СПРАВКА:

Описание показателя: заявление о процентной ставке Банка Канады по краткосрочным процентным ставкам, они устанавливаться в зависимости от роста и инфляции. Основная цель Центрального Банка — достижение стабильности цен. Высокие процентные ставки привлекают иностранцев, которые ищут лучший вариант "безрисковых" доходов на свои деньги, что может значительно повысить спрос на валюту страны.

Как это влияет на рынок? Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное направление для канадского доллара (CAD растет), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативное  направление для канадского доллара (CAD падает).

Источник: Банка Канады (Bank of Canada, BOC).

Вывод: в промежутке между 17:15 и 17:20 после публикации данных следует открыть опцион по инструменту USD/CAD в ту сторону, куда будет двигаться пятиминутный график котировок (если график движется вверх, то покупаем опцион: “курс вверх”. Если график движется вниз, то продаем опцион: “курс вниз”). Рекомендуемая длительность опциона 30 минут или 1 час.


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Время - Валюта - Событие

11:30 - GBP - Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (мар);

12:00 - EUR - Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (мар);

17:00 - CAD - Публикация отчета Банка Канады по денежно-кредитной

политике;

17:00 - CAD - Решение по процентной ставке;

17:30 - USD - Запасы сырой нефти.

! ВНИМАНИЕ:

Представленный выше обзор не является совокупностью готовых торговых планов, а лишь анализом текущей рыночной ситуации на момент его написания. Автор обзора не несёт ответственности за самостоятельно принимаемые трейдерами инвестиционные решения.Напоминаю, что рекомендации данные в настоящем обзоре отражают личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с поступающими данными фундаментального анализа и с соблюдением принципов управления рисками.