ProfitPlay Daily 9.04.2018

Прогнозы, обзоры, алинатика по валютным, сырьевым и криптовалютным активам. Экономический календарь на сегодня.

! Важно: В минувшую пятницу, данные по рынку труда США, в частности на “Изменение числа занятых в не сельскохозяйственном секторе” (Non Farm Payrolls, NFP), вызвали весьма неоднозначную реакцию участников рынка: американский доллар сначала вырос, затем рост сменился падением. А в это время, взаимные трения между США и Китаем продолжают негативно влиять на все сегменты мирового финансового рынка. Напомним, что в конце прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения дополнительных пошлин на импорт товаров из Китая на сумму 100 млрд долларов. На что власти Китая незамедлительно ответили объявлением о собственных ответных торговых пошлинах. Вопрос в том: когда эти угрозы стануть реальностью — остается открытым для рын-ков. Ведь пока эти тарифы не введены, и остаются лишь на словах.

Данные технического анализа указывают на продолжение восходящего тренда по валютной паре доллар США против швейцарского франка (USD/CHF), начавшегося 16 февраля 2018 г., и, следовательно, высокую ве-роятность дальнейшего снижения “швейцарца” (CHF) против американского доллара (USD) в течение сегод-няшнего дня. Особенно, если участники рынка не начнут массово уходить в защитные активы по причине роста опасений, относительно скорого начала торговой войны между Штатами и Поднебесной (Китаем). А этого, скорее всего, не случится, поскольку сегодня защитные активы (в том числе и швейцарский франк) слабеют на снижении рисков торговой войны. Президент США Дональд Трамп в своём твитере заявил, что «война слов и угроз до сегодняшнего дня была лишь частью процесса переговоров» с Китаем.

Также усилению склонности инвесторов к риску способствовали новости о том, что Северная Корея под-твердила готовность обсуждать с США отказ от ядерного оружия.

Вывод: Разумным вариантом представляется покупка опциона по инструменту USD/CHF выше уровня 0.9570 (КУРС ВВЕРХ). Рекомендуемая длительность опциона 4 часа.

На момент написания настоящего прогноза валютная пара USD/CHF котировалась по 0.9593.

Понедельник, 09 апреля 2018

Прогноз по валютным парам

USD/CHF

уровни 0.9570 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа

Прогноз по акциям (Торги откроются в 16:30 МСК)

ADOBE (ADBE)

уровни 227.00 (курс вниз)

уровни 211.00 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа

Прогноз по сырьевым активам

BRENT OIL (UKBrent)

уровни 66.00 (курс вниз)

уровни 68.00 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 24 часа

Прогноз по криптовалютам

BITCOIN (BTC/USD)

уровни 7197 (курс вниз)

уровни 6345 (курс вверх)

Рекомендуемая длительность опциона 4 часа

ТОРГОВЛЯ ПО НОВОСТЯМ:

В 17:30 МСК будет опубликован ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив разви-тия бизнеса от Банка Канады (Bank of Canada, BOC).

СПРАВКА

Описание показателя: индикатор базируется на ежеквартальных консультациях с руководителями предприятий по всей Канаде. Основанием служат опросы, по самым важным темам для Центробанка: деловая активность, давление на производственные мощности, цены и инфляция, условия креди-тования. Ответы (и объяснения) на эти вопросы позволяют Банку Канады произвести оценку состо-яния экономики на макроуровне.

Ключевое преимущество данного показателя — его своевременность. Исследование проводится в середине каждого квартала, а его результаты публикуются за неделю до заседания BOC, посвящённого денежно-кредитной политике. В рамках данного отчёта публикуются: индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов, а также индекс ожиданий роста объемов торговли.
Как это влияет на рынок? Оказывает значительное влияние на динамику канадского доллара (CAD). Показатели выше значений за предыдущий квар-тал рассматриваются как позитивное направле-ние для доллара Канады (CAD растет), а показатели ниже значений за предыдущий квартал указывают на негативное направление для “луни” (канадский доллар CAD падает). Источник: Банк Канады (Bank of Canada, BOC).

Вывод: в промежутке между 17:45 и 17:50 после публикации данных следует открыть опцион по инструменту EUR/CAD в ту сторону, куда будет двигаться пятиминутный график котировок (если график движется вверх, то покупаем опцион: “курс вверх”. Если график движется вниз, то продаем опци-он: “курс вниз”). Рекомендуемая длительность опциона 30 минут или 1 час.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ:

Время - Валюта - Событие

Весь день - UKR - Праздник - Украина - Пасха

! ВНИМАНИЕ:

Представленный выше обзор не является совокупностью готовых торговых планов, а лишь анализом те-кущей рыночной ситуации на момент его написания.

Автор обзора не несёт ответственности за самостоятельно принимаемые трейдерами инвестиционные решения.
Напоминаю, что рекомендации данные в настоящем обзоре отражают личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в ком-плексе с поступающими данными фундаментального анализа и с соблюдением принципов управления рисками.