Как необходимо питаться, чтоб не поправиться

Очень сложно в современном мире употреблять пищу и при этом не поправляться. Ведь столько интересных, необычных блюд предоставлено в кафе, ресторанах и на просторах сети интернет, что удержаться порой нет сил. Как же необходимо питаться, чтобы при этом не набирать лишние килограммы?

Чтобы постоянно себе не отказывать, достаточно соблюдать несколько правил.

Важно знать, что если человек употребляет свыше 4000 килокалорий в сутки, то начинает поправляться. Конечно же, в этом случае многое зависит от организма и образа жизни. Людям, которые ведут сидячий образ жизни, не следует наедать в течение суток свыше 3000 килокалорий.  Если есть возможность, то можно следить за потребляемым количеством калорий.

Также важно употреблять пишу небольшими порциями. Суточный рацион можно разбить на пять приемов пищи. Это самый идеальный вариант. Порция не должна превышать 300-400 грамм. В этом случае у многих может возникнуть вопрос: как можно насытиться маленькой порцией? Вам на помощь приходит третье правило.

Чтобы наедаться малыми порциями, необходимо тщательно пережевывать пищу. Диетологи рекомендуют делать это 33 раза. Тем более, тщательно пережеванная пища полезна для желудка. Сложно, конечно, приучить себя употреблять пищу таким способом, но буквально через несколько трапез начнет вырабатываться привычка.

Таким образом, можно сделать вывод: чтобы нормально питаться и при этом не набирать вес, необходимо ограничить количество калорий, поступающих в организм, питаться малыми порциями пять раз в день и тщательно пережевывать пищу.