Чудо — фрукты Вьетнама!

12.04.2018

МАРАКУЙЯ, на перекус и иммунитет подзаряжен. 

В маракуйе много фосфора, железа, калия, магния, кальция, натрия, магния, хлора, серы, меди, марганца, йода, фтора и цинка.
Экзотический фрукт богат и на витамины С, В1, B2, B3, B5, B6, B9, Н, К, А.
Маракуйя улучшает работу органов пищеварения, служит мягким слабительным. Ее плоды выводят из организма мочевую кислоту, служат неплохим жаропонижающим, лекарством, хорошо справляющимся с заболевания печени и мочевыводящих путей.
Сок маракуйи, действующий расслабляющие, помогает улучшить сон.

В плодах маракуйи содержится множество полезных веществ. Мякоть на 40% состоит из сока.
— Доля углеводов составляет 20%,
— белка – 3%,
— минеральные вещества – 4,2%,
— органические кислоты – 4%,
— жиры – 0,7%. 

В составе маракуйе находятся альфа-гидрокислотные, улучшающие упругость, гидрацию и тонус кожи. Поэтому маракуйю можно увидеть среди перечня компонентов многих косметических средств.
Кроме этих свойств, фрукт обладает еще и антиоксидантными.

ЧТО ЗА ЧУДО ФРУКТ???

Вьетнам является крупнейшим экспортером такого экзотического плода как ПИТАХАЙЯ (драконий фрукт) – розовый фрукт, что растет на кактусах.

Восточные легенды гласят о том, что плоды питахайи появились в результате битв с драконами. Когда чудовище больше уже не могло выпускать пламя, из его пасти вылетал драконий фрукт. Считалось, что он помещается глубоко в теле дракона, там, где самое вкусное мясо. Любовь к этому фрукту привела к тому, что всех драконов истребили. Вот и получается, что драконы вымерли, а фрукты причудливой формы и окраса, напоминающие своим видом чешую чудовищ из легенд, растут и по сей день.

Полезные качества фрукта!

Питахайя хорошо усваивается организмом, полезно её есть при расстройстве желудка. Особенно ценно это свойство при путешествии в экзотической стране. Драконий фрукт нормализует работу желудка и кишечника, помогает справиться со вздутием.
Также учёные обнаружили, что этот экзотический фрукт оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Полезен драконий фрукт и людям с сахарным диабетом. А ведь в нём есть не только мякоть, но и семена, богатые танином. Благодаря содержанию этого вещества питахайя полезна тем, у кого ухудшается зрение.
Большое количество кальция в этом фрукте позволяет восполнить его запасы, ведь он играет очень важную роль в работе всех систем и процессов в организме. 

Сладкая экзотика!

А в Нячанге на каждом шагу можно встретить мангостаны. Сейчас самый сезон, поэтому они недорогие 35 тыс.за кг (с велосипедов и мотобайков). Мангостин — по праву считается королем фруктов — яркий, красивый с нежным вкусом и приятным ароматом. Сочный сладкий фрукт! А внутри похож на дольки чеснока.
Этот вкусный тропический фрукт используется в приготовлении соков, экзотических салатов, фруктовых коктейлей, муссов, сладкой начинки для пирогов, суфле и пикантных соусов к мясу и рыбе. Мангостин придает блюдам свежесть, утонченность и цитрусовый вкус. Достаточно порезать мякоть плода на мелкие кусочки и добавить их в йогурт, салат или мороженое – успех блюду гарантирован!

А ВЫ ПРОБОВАЛИ САХАРНОЕ ЯБЛОКО?

Точное происхождение этого растения неизвестно. Предположительно, как и многие аnnonaceae, noina родилось в Южной Америке. И сегодня сахарное яблоко широко культивируется во Вьетнаме и других странах ЮВА.
Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов (С, В), минеральных солей (кальций, железо, магний, фосфор), а также белков, углеводов, фолиевой кислоты.
Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.
У экстракта Гуанабана выявлено противовирусное действие. Является противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным средством.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.
Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства. Семена сахарного яблока обладают острым вкусом. Они ядовиты(если раскусить твердую оболочку) и отравление может привести к тяжёлым последствиям

Женщинам, в период беременности следует употреблять с осторожностью сахарное яблоко из-за высокого содержания кальция.
Выбирайте только мягкий фрукт , если плод будет слишком жестким содержимое вас разочарует , а спелый обладает неповторимым вкусом, который наверняка вам понравится:) 

Дуриан

Дуриан - скунс среди фруктов, особенно если подпортился. Кроме отвратительного запаха защищает свою сладкую мякоть жесткой колючей кожурой и бесформенным страшным видом.
Один из отзывов о дуриане: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. 

Полезные свойства: 

В состав дуриана входит великолепный набор минеральных веществ, среди которых калий, кальций, магний и цинк. Это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма.

Дуриан – единственный в природе съедобный плод с высоким содержанием органической серы! Сера является необходимой частью молекул важных антиоксидантов, которые борются со старением организма. Она также участвует в шлак выведении и многих биохимических реакциях в клетке.
Как правильно выбрать фрукт:
Степень зрелости дуриана легко определяется на ощупь - он должен быть чуть мягче, чем спелое манго, но не таким податливым, как пудинг.
Как есть фрукт:
Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.

Внимание! Есть фрукт предпочтительнее всего ложкой, поскольку въевшийся в руки запах плода крайне сложно выводится. Дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. 

Кто пробовал, делитесь впечатлениями!

Рамбутан

И ещё один интересный фрукт-это рамбутан, такой красного цвета "волосатый ёжик". 

Вьетнамское название рамбутана: Chom chom (чом чом).
Полезные свойства:
— содержит витамины С, В1 и В2,
— фосфор,
— кальций,
— железо,
— никотиновую кислоту.
Хорошо очищает организм.

Как правильно выбрать фрукт:
при выборе старайтесь брать плоды максимально яркого цвета, со свежими, не засохшими шипами.
Примерная стоимость:
Стоимость рамбутана во Вьетнаме за 1 кг:
30 000 — 40 000 VND (1,5$-2$ или 75 – 90 руб.)

— Онланй карта Нячанга здесь - https://goo.gl/qDDzsF
— Скидочный купон на экскурсии во Вьетнаме здесь -
https://goo.gl/oOtkOS
Инстаграм об отдыхе во Вьетнаме -
https://www.instagram.com/ruscentrvietnam/
— Более подробная информация об отдыхе в Нячанге, в интерактивном путеводителе. Скачать его можно здесь -
http://taplink.cc/ruscentrvietnam